25

...кто поможет многодетной неполной семье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2011

Мне 28 лет, трое детей, живу после развода на съёмной квартире. Ни в одну жилищную программу попасть не могу. Почему таким, как мы, никто не помогает? Е. Иванова, Белгород

Помочь в улучшении жилищных условий неполным многодетным семьям, которые не подпадают ни под одну из действующих в области жилищных программ, призвала Елена БАТАНОВА, начальник управления социальной защиты населения Белгородской области. Она представила социальный проект по жилищной поддержке семей, где трёх и более детей воспитывает один родитель - мать или отец. Всего в области таких семей 1058. Муниципалитеты предоставили сведения по семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, но не подходят ни под какие государственные программы поддержки, т. е. официально власти помочь им не могут. Таких семей в регионе насчитали 35. В итоге по плану проекта, который представила Батанова, на жильё для этих семей нужно собрать порядка 36 миллионов рублей, в среднем по миллиону на семью. Оказать им эту помощь начальник областной соцзащиты призвала белгородское бизнес-сообщество. Акция стартует в октябре, возможно, проводиться она будет в форме благотворительного марафона. Причём региональные власти намерены привлечь к участию в нём серьёзных предпринимателей, ранее не отличавшихся особой благотворительностью.

Пока же практически все многодетные семьи, и полные, и неполные, имеют только 50%-ные льготы по оплате услуг ЖКХ и телефона, право бесплатного проезда на транспорте - для детей из таких семей. Им также ежегодно компенсируют часть затрат на подготовку детей к школе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах