32

Белгородцы стали призёрами танцевальной олимпиады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2011

Более 150 танцоров театра танца "Стиль" приняли участие в соревнованиях Второй Российской танцевальной олимпиады в городе Губкин, в рамках шестого Кубка стран Содружества Независимых Государств.

Конкурс проводился под эгидой Общероссийской танцевальной организации. Конкуренция была серьёзная: около трёх тысяч участников более чем из 20 городов России соревновались в различных номинациях и возрастных группах. Однако школа танца "Стиль" с достоинством представила Белгород.

Коллектив Марины Дег-тярёвой с основания конкурса принимает в нём участие, обычно приезжая несколькими основными составами. В этот раз, помимо детского и юниорского балета, участие в конкурсе приняли самые юные танцоры.

Коллектив участвовал в двух конкурсных днях, 15 и 16 октября, на разных танцевальных площадках, в различных номинациях и возрастных группах.

В первый день соревнования проводились в спортивном комплексе "Горняк" по номинациям "Танцевальное шоу" и "Эстрадный танец". Детский балет театра танца "Стиль" с номером "Glam", под руководством тренера Марии Климовой, занял второе место в номинации "Танцевальное шоу". Кроме того, Мария подготовила несколько солистов и дуэтный номер, которые заняли призовые места.

Юниоры тренера Елены Проценко в номинации "Танцевальное шоу" с композицией "Побег" завоевали второе место. Также в этой номинации второе призовое место из сорока заняла солистка Влада Карташова. Воспитанники Марии Анацкой - самые юные участники соревнований - также с достоинством представили коллектив.

Во второй танцевальный день соревновались танцоры во Дворце культуры "Форум". Белгородцы со своим номером "Свидание" заняли второе место в номинации "Стрит-шоу".

В целом, театр танца "Стиль" показал высокие результаты в общем рейтинге по конкурсу, чем в очередной раз доказал свой профессиональный рост.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах