148

Юго-Западный район

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

Ещё в сентябре ушедшего года читатели обратились в редакцию "АиФ-Белгород" с вопросом о том, когда будут завершены работы по благоустройству Юго-Западного микрорайона областного центра. Тогда же мы отправили соответствующий запрос в администрацию города. Спустя три месяца был получен долгожданный ответ.

Побывав в сентябре в "Юго-Западном 2.1", корреспондент "АиФ-Белгород" ознакомился с ситуацией. Согласно условиям программы долевого участия, граждане должны в течение пяти лет построить коробку дома и без отделки поставить на учёт в БТИ. Белгородская ипотечная корпорация, с которой при этом заключался договор и через которую была получена земля, обязалась построить все коммуникации: водопровод, канализацию, провести электроэнергию, газ. И всё было бы ладно, но дольщиков озадачили неустановленные сроки окончания работ. Уже в сентябре везде провели электроэнергию, газ и воду. Но пользоваться водой было невозможно из-за отсутствия канализации. Чтобы реализовать водоснабжение, канализация и водопровод должны были быть переданы на баланс эксплуатирующей организации - Горводоканалу. Кроме того, люди не могли поставить дома на учёт - сразу пришлось бы платить налоги. А для того чтобы жить в этих домах, необходимы не только внутренние коммуникации, но и дороги, и общественный транспорт.

На вопрос о перспективах развития Юго-Западного района Белгорода, спустя три месяца подготовки ответа, администрация города сообщила следующее: "В данном микрорайоне ведутся работы по завершению строительства инженерных сетей водоснабжения. Работы по строительству сетей газоснабжения и электроснабжения выполнены. В соответствии с областной долгосрочной целевой программой "Совершенствование и развитие дорожной сети в Белгородской области на 2011-2013 годы" в микрорайоне "Юго-Западный 2.1" будет построено 41,77 км дорог в твёрдом щебёночном покрытии. Развитие района продолжится по мере ввода домов в эксплуатацию и их заселения жителями".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах