В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жители улицы Мирной микрорайона ИЖС "Лесная Поляна" Старооскольского городского округа. Они спрашивают, почему на главной улице этого жилого микрорайона нет ни тротуаров, ни пешеходных переходов?
Жители посёлка уже обращались к главе администрации Старооскольского городского округа Павлу Шишкину с заявлением о наведении порядка на улице Мирной. В своём обращении они привели печальную статистику: только за сентябрь-октябрь 2011 года здесь произошло два тяжёлых ДТП, поскольку скорость движения автомобилей по этой улице почти всегда превышает 100 км/ч. Ширина обочин составляет 60-70 см, тротуаров, пешеходных переходов и знаков ограничения скорости на улице нет.
"АиФ-Белгород" обратился за комментарием в управление ГИБДД УМВД по Белгородской области.
- Сотрудники госавтоинспекции города Старый Оскол неоднократно информировали органы исполнительной власти о данной проблеме, - сообщил нам начальник областного ГИБДД Николай СМОЛЯКОВ. - Только в 2011 году в администрацию Старооскольского городского округа направлено четыре информации о необходимости обустройства улицы Мирной тротуарами с твёрдым покрытием и организации пешеходных переходов путём установки дорожных знаков. При этом данные мероприятия по устройству пешеходных переходов должны выполняться комплексно, с учётом расположения тротуаров, искусственного освещения, а также размещения остановок общественного транспорта.
В администрации Старооскольского городского округа "АиФ-Белгород" заверили, что все необходимые работы внесены в план на 2012 год.
Кстати, подобная проблема есть не только в Старом Осколе, но и во многих микрорайонах ИЖС в нашей области. "Тротуаров у нас не предусмотрено вообще, - пишет Наталья, жительница посёлка Таврово-2. - И это касается не одной какой-то улицы, а большого количества жилых массивов, уже заселённых и ещё строящихся!"
Областное управление ГИБДД неоднократно направляло в адрес администрации Белгородского района информацию о необходимости принятия мер по строительству тротуаров, освещения, остановок общественного транспорта и т. д., на территории массивов ИЖС Белгородского района. К сожалению, пока эти обращения мало что дали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть