24

Люди на обочинах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жители улицы Мирной микрорайона ИЖС "Лесная Поляна" Старооскольского городского округа. Они спрашивают, почему на главной улице этого жилого микрорайона нет ни тротуаров, ни пешеходных переходов?

Жители посёлка уже обращались к главе администрации Старооскольского городского округа Павлу Шишкину с заявлением о наведении порядка на улице Мирной. В своём обращении они привели печальную статистику: только за сентябрь-октябрь 2011 года здесь произошло два тяжёлых ДТП, поскольку скорость движения автомобилей по этой улице почти всегда превышает 100 км/ч. Ширина обочин составляет 60-70 см, тротуаров, пешеходных переходов и знаков ограничения скорости на улице нет.

"АиФ-Белгород" обратился за комментарием в управление ГИБДД УМВД по Белгородской области.

- Сотрудники госавтоинспекции города Старый Оскол неоднократно информировали органы исполнительной власти о данной проблеме, - сообщил нам начальник областного ГИБДД Николай СМОЛЯКОВ. - Только в 2011 году в администрацию Старооскольского городского округа направлено четыре информации о необходимости обустройства улицы Мирной тротуарами с твёрдым покрытием и организации пешеходных переходов путём установки дорожных знаков. При этом данные мероприятия по устройству пешеходных переходов должны выполняться комплексно, с учётом расположения тротуаров, искусственного освещения, а также размещения остановок общественного транспорта.

В администрации Старооскольского городского округа "АиФ-Белгород" заверили, что все необходимые работы внесены в план на 2012 год.

Кстати, подобная проблема есть не только в Старом Осколе, но и во многих микрорайонах ИЖС в нашей области. "Тротуаров у нас не предусмотрено вообще, - пишет Наталья, жительница посёлка Таврово-2. - И это касается не одной какой-то улицы, а большого количества жилых массивов, уже заселённых и ещё строящихся!"

Областное управление ГИБДД неоднократно направляло в адрес администрации Белгородского района информацию о необходимости принятия мер по строительству тротуаров, освещения, остановок общественного транспорта и т. д., на территории массивов ИЖС Белгородского района. К сожалению, пока эти обращения мало что дали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах