Белгород, 14 ноября – АиФ-Черноземье. Обновлённый МАПП «Шебекино» на границе Шебекинского района России и Волчанского района Украины открылся после масштабной реконструкции 13 октября текущего года. Ровно через месяц его работы здесь побывал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он провел выездное координационное совещание по обеспечению правопорядка в Белгородской области.
Перед началом заседания его участники осмотрели таможенно-логистический терминал и новый автомобильный пункт пропуска, который предназначен для осуществления пограничного, таможенного и других видов контроля на госгранице России и Украины и призван значительно разгрузить МАПП «Нехотеевка», особенно в летний период, когда каждый год автомобилисты, отправляющиеся на отдых в Крым, выстраиваются на границе в огромные очереди. Теперь они могут ехать через новый МАПП более свободно.
Для этого здесь есть все возможности: пункт пропуска оборудован 10 полосами движения въезда и выезда и современными техническими средствами пограничного и таможенного контроля – мобильным инспекционно-досмотровым комплексом, двумя весами «Рубеж» с пределом взвешивания до 90 тонн, двумя стационарными досмотровыми рентгеновскими установками, оборудованием для выявления взрывчатых веществ, наркотических средств и скрытых полостей, а также для проверки подлинности документов. Его пропускная способность – 1000 автомобилей в сутки, в том числе для 200 грузовых и 50 пассажирских автобусов. Кроме того, около 400 человек в сутки могут пересекать здесь границу в пешем порядке.
Кроме МАПП «Нехотеевка» и «Шебекино», в Белгородской области к концу этого года планируется запустить пункт пропуска «Ровеньки», а в следующем году – «Грайворон».
По окончании экскурсии губернатор провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области, на котором обсуждались вопросы эффективности деятельности правоохранительных и налоговых органов региона по предупреждению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений, а также меры по противодействию трансграничной преступности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть