Примерное время чтения: 3 минуты
265

«Агро-Белогорье». Свинина - её польза и ценность

На прилавках магазинов каждый покупатель может найти широкий спектр видов мяса.

Чем же особенна свинина?

- Свинина считается самым легкоусвояемым мясом после баранины. Употребление свинины благотворно влияет на пищеварительную систему, а свиной жир значительно менее вреден для кровеносной системы, чем говяжий.

- Свинина - отличный источник белка. Свиное мясо рекомендовано употреблять молодым мамам в период кормления, так как оно благотворно влияет на выработку грудного молока.

- Следует помнить, что в свином мясе содержится большое количество витаминов группы В, контролирующих нормальное функционирование нервной системы. Всего в одной порции свиной печени содержится месячная норма потребления человеком витамина В12.

- Далее по списку полезных компонентов свинины идут железо, магний, цинк и аминокислота лизин - незаменимые для человеческого организма вещества. Железо стимулирует работу кроветворных органов и способствует быстрому восстановлению гемоглобина. Лизин важен для полноценного формирования костей.

- Свиное сало, в свою очередь, богато арахидоновой кислотой и селеном. Эти вещества делают продукт отличным антидепрессантом, при его умеренном потреблении.

- Если говорить о кулинарных полезных свойствах, то в свинине содержание соединительной ткани значительно меньше, чем в говядине. Этот факт способствует лучшему развариванию свиного мяса и достижению различных консистенций кулинарных изделий.

Верно выбрать мясо

Конечно, вышеперечисленные полезные свойства будут работать только в том случае, если мясо выбрано верно. Свинину всегда стоит покупать только в проверенных магазинах, которые могут обеспечить гарантию качества продукта. Принято считать, что лучшая свинина - молодая, т. к. старое мясо требует более длительной термической обработки, отчего теряет полезные свойства. Молодую свинину можно отличить по светло-розовому цвету, упругой консистенции и слегка матовой поверхности разреза.

С точки зрения витаминного и белкового состава наиболее полезна грудинка, лопатка, поясничная часть и свиной окорок.

Если этап выбора качественной свинины пройден, далее следует задуматься об особенностях хранения приобретённого мяса. Для сохранения всех полезных и вкусовых свойств, его необходимо хранить в холодильнике, в глубокой таре с доступом воздуха. Но использовать это мясо рекомендуется в течение пары дней.

Для увеличения срока хранения свинины компанией «Агро-Белогорье» был разработан специализированный способ упаковки - контейнеры, наполненные газомодифицированной средой. Внутри контейнера помимо кислорода содержится 

20 процентов углекислого газа, что позволяет сохранить все полезные свойства охлаждённого мяса в течение 15 суток.

Поиск качественного продукта - задача не из простых. Но в этом вопросе покупатели всегда могут положиться на «Агро-Белогорье». Широкий ассортимент продуктов из охлаждённой и замороженной свинины удовлетворит даже самый изысканный вкус, а удобная упаковка всегда позволит покупателю оценить внешний вид каждого кусочка и убедиться в качестве продукта. Не менее важно знать, какой путь проходит мясо, прежде чем оказаться на вашей кухне. Полный цикл производства, организованный в компании «Агро-Белогорье», позволяет каждому покупателю быть уверенным в своём выборе!

На правах рекламы. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах