aif.ru counter
95

На Стойленском ГОКе отметили День строителя

Люди одной из самых мирных и прогрессивных специальностей – это, безусловно, строители. Именно они внедряют и продвигают все новейшие современные технологии. Примером тому - Стойленский горно-обогатительный комбинат, где сейчас ведется масштабная стройка.

Фабрика окомкования – первый в истории России проект, который предусматривает производство шести миллионов тонн окатышей в год одной обжиговой машиной. Чем уникален этот объект и на чем сосредоточили свое внимание стойленские строители, в канун праздника рассказал нашим корреспондентам директор службы заказчика Николай Чурилов.

– Сегодня мы можем уверенно сказать, что День Строителя наш коллектив встречает с большими планами по реализации проектов, предусмотренных долгосрочной программой развития предприятия. Мы сейчас стоим на строительной площадке крупнейшего производственного объекта – фабрики окомкования. По своей мощности, по своим масштабам и компоновке он не имеет аналогов в нашей стране.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром СГОК

– И это ведь не единственный объект на комбинате, по своему масштабу и передовым технологиям опережающий время?
– Безусловно. У комбината огромные планы, которые усилиями строителей воплощаются в реальные объекты. В прошлом году мы завершили возведение первой очереди узла сгущения хвостового хозяйства. Это позволило предприятию перейти на новую систему транспортировки и укладки хвостов и оборотного водоснабжения. Поэтому, этот объект не менее уникален, чем строящаяся фабрика окомкования. Он также на сегодня является единственным в России и вообще в горнорудной промышленности стран СНГ и отличается большой производительностью. Установленные там сгустители были произведены впервые в мире, и их эксплуатация была начата именно на Стойленском ГОКе. Все очень ждали запуска первой очереди. Конечно, были и скептики, которые сомневались, что он выйдет на заданную производительность. Но, несмотря на их опасения, все получилось. Узел вышел на проектную мощность в течение первого месяца и сейчас работает на «отлично». Это конечно воодушевляет, тем более, что уже сейчас мы начинаем разработку документации второй очереди узла сгущения. Инвестиционный комитет утвердил смету, и порядка 2,5 миллиардов рублей выделено на новый проект. Рассчитываем на то, что к концу сентября начнем развивать и вторую очередь этого уникального проекта.

– «Стратегия 2017» группы НЛМК, представленная инвесторам в начале февраля 2014 года, в том числе, предусматривает развитие в группе ресурсной базы мирового класса за счет повышения самообеспеченности железорудным сырьем с гибкой структурой шихты до 100% (окатыши, агломерат, аглоруда) и снижения потребления дорогостоящих видов ресурсов. В связи с этим, развитию карьера тоже уделяется особое внимание?

– Да, проект, который мы реализуем на рудничной площадке, я бы назвал не менее глобальным, чем возведение фабрики окомкования. В этом году мы приступили к новому проекту, который предусматривает увеличение мощности до 42 млн тонн. Сейчас мы ведем реконструкцию подземного дренажного комплекса, заканчиваем проходку вентиляционно-вспомогательного ствола и в первом квартале следующего года начнем монтаж подъемной машины.

– Видно, что предприятие на глазах меняет свой облик. Растут новые производственные объекты, для которых необходимы и вспомогательные помещения.
– Конечно, без них не обойтись. Параллельно мы ведем строительство склада временного хранения оборудования, которое требуется для монтажа фабрики окомкования. Переносим открытую площадку склада металла.

– На каком этапе сейчас находятся работы по проекту пятой технологической секции?

– Объекты пятого пускового комплекса находятся в стадии проектирования. Мы провели большие тендерные торги по разработке проекта этих объектов по нашим техническим заданиям и рассчитываем, что к концу второго квартала следующего года приступим к подготовке рабочей документации, а к концу третьего – началу четвертого квартала начнем непосредственно строительство пятого пускового комплекса. 

– Какие современные системы проектирования сегодня «работают на строителей» на Стойленском ГОКе?
– О проектных досках и циркулях мы давно забыли. Работаем в программе Avtocad, начинаем осваивать систему 3D. Для строителей это незаменимая вещь, ведь с ее помощью можно не просто предположить, а увидеть, как будет выглядеть объект в реальности, где и как правильно расположить оборудование, провести технологические трубопроводы, чтобы не допустить ошибок. Естественно, вся система управления проектами: от стадии разработки до реализации проекта, – идет в автоматическом режиме. Она позволяет отслеживать физические объемы работ, соответственно, корректировать график, а также регулировать сроки монтажа и поступления технологического оборудования. Сейчас, получая любые технические средства, устанавливаем чипы на каждом из них и с помощью специальных программ можем видеть, где и какое оборудование хранится, в каком оно задействовано проекте. Это очень легко, быстро и удобно.

Масштабы строительства на комбинате сегодня, действительно, впечатляют своим размахом. Да и сроки несколько лет назад можно было бы посчитать фантастическими.

– Два года на возведение мощнейшего объекта – довольно сжатые сроки, – обращаемся мы еще к одному собеседнику, руководителю штаба строительства фабрики окомкования СГОКа Сергею Симонову.
– Стройка идет в ногу со временем. У нас на вооружении самые передовые технические средства – 200-тонные краны Liebherr, Тadano. Используем современные железобетонные конструкции, новейшие комплексы опалубочной системы. Поэтому, при тех условиях современной индустрии, оснащенности техникой, которую мы внедрили на комбинате, можно с уверенностью сказать, что эта стройка будет успешно завершена. Строители готовы осваивать новые методы работы качественно и в срок, а самое главное – с хорошим настроением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах