
Программа по подготовке кадрового резерва, которые включают в себя всевозможные тренинги и семинары, действует на СГОКе уже четыре года. За это время в ней приняли участие около 400 молодых и инициативных сотрудников комбината, чьи знания и стремления дают им возможность карьерного роста.
Необходимость получения резервистами специальных управленческих знаний вызвана потребностью придать более высокое качество организации и управлению бизнес-процессами. Чтобы заранее подготовить таких специалистов к работе на перспективной должности, их привлекают к участию в различных обучающих программах.
Так, в середине октября прошел очередной тренинг для участников кадрового резерва комбината.
Практика подачи материала резервистам в форме целого курса в этом году была предпринята впервые. И здесь сработала так называемая обратная связь, считают специалисты Воронежского Центра Тренинга.
– Наша компания сотрудничает с комбинатом уже более пяти лет, – рассказывает руководитель Центра Владимир Золотарев. – Поэтому на основе отзывов и анализа работы мы скомпоновали и реструктуризировали программу в соответствии с требованиями специалистов комбината.
Особенность этого курса в том, что состоит он из трех этапов. Первый тренинг, прошедший еще в марте, был посвящен управленческой идентичности – на нем обсуждали, в чем заключается деятельность руководителя, как нужно менять позиционирование после назначения на руководящую должность и т.д.
Две другие программы были ориентированы на развитие коммуникативных навыков. На первый взгляд, такие умения, как критиковать или высказывать одобрение, могут показаться не столь значительными. Однако именно они, вкупе с грамотной мотивацией, способны привести коллектив во главе с его руководителем к более эффективной работе. Поэтому третий, завершающий тренинг, был направлен на развитие навыков влияния – умения оказывать влияние на подчиненных, с одной стороны, и противостоять влиянию подчиненных, с другой.
Сегодня в кадровом резерве комбината около 500 работников предприятия. На вопрос «не легче ли найти готового специалиста на стороне?» начальник отдела кадров комбината Светлана Крючкова отвечает:
– Наша политика – развивать свои кадры и адаптировать к новому производству. И мы это успешно делаем. Уже есть конкретные результаты, поскольку у наших сотрудников очень большой потенциал. За время обучения в этом году из 15 участников этой программы пятеро назначены на свои перспективные должности. Я считаю это самым важным показателем, который говорит о том, что это «живой» процесс, находящийся в постоянном движении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть