Депутаты Белгородского городского совета приняли сегодня, в пятницу 24 октября, решение провести повторное голосование по вопросу утверждения инвестиционной программы ГУП «Белводоканал» и обращении к губернатору об установлении предельного индекса изменения размеров вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Повтроное голосование пройдет во вторник, 28 октября.
Такое решение было принято в связи с несогласием ряда депутатов с проведенной процедурой подсчета голосов: кто-то воздержался, а его посчитали как проголосовавшего «за». Кроме того, сегодня утром депутат горсовета Анастасия Байбикова направила обращение прокурору Белгорода с требованием признать незаконным решение, принятое в минувший вторник.
– 43 депутата горсовета присутствовали на этом заседании – из них 12 проголосовали против, 6 воздержалось, 25 проголосовали за это решение, – говорит Анастасия. – И никто из депутатов не вспомнил о существующем регламенте, в котором, согласно ст.19, 20, сказано: «Решения совета депутатов считаются принятыми, если за них проголосовало более половины установленного числа депутатов», а не от числа присутствующих на сессии. А в горсовете 54 депутата, и 25 человек «за» – это не большинство голосов от этого количества! Значит, решение незаконно.
– Я прекрасно понимаю ситуацию, в которую попал ГУП «Белводоканал»: с одновременным уходом от перекрестного субсидирования и соблюдением федерального коэффициента на повышение тарифа 11,3% предприятие несет серьезные убытки, – говорит еще один депутат горсовета Татьяна Дубинина, которая также голосовала «против». – Однако, я уверена, что перекладывать всю финансовую ответственность на плечи потребителей – это бессовестно. Собственник «Белводоканала» – область, ответственность за формирование коэффициента повышения тарифов лежит на федеральной структуре, закон о запрете перекрестного субсидирования принимала Государственная Дума. Почему отвечать за весь этот «правовой цирк» придется простым потребителям – жителям Белгорода?!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть