Студенты-стойленцы впервые в этом году в рамках новой программы сотрудничества стали студентами единственного в регионе многопрофильного технического вуза СТИ НИТУ «МИСиС», который входит в состав Национального исследовательского технологического университета.
Профессионал своего дела – большая ценность в настоящее время. Поэтому многие работодатели пытаются переманить у конкурентов нужного человека, создав для него лучшие условия. Руководство Группы НЛМК считает такой путь нецелесообразным, поскольку «выращивание» своих кадров и максимальное использование мастерства, интеллектуального потенциала и опыта каждого сотрудника в итоге дают не просто грамотного специалиста, а твердый и целостный коллектив.
Именно на это обращено внимание руководителей и специалистов кадровой службы комбината, которые выступили с инициативой обучения работников Стойленского ГОКа горному делу. Это новое направление, открытое в Старооскольском филиале Московского института стали и сплавов после присоединения к нему Московского горного института, существует уже второй год. Слияние двух ведущих вузов страны сделало НИТУ «МИСиС» сильнейшим в стране горно-металлургическим высшим учебным заведением. Поэтому именно туда были направлены лучшие работники СГОКа. Это сотрудники, которые, по мнению своих начальников, способны занять руководящие должности, получив недостающие теоретические знания в процессе учебы.
Из тех, кто прошел вступительные испытания, а их 21 человек, сформировали две группы по специальностям «горные машины и оборудование» и «обогащение полезных ископаемых». Те, у кого первое образование на уровне начального профессионального или среднего общего, будут обучаться на заочном отделении по направлению «обогащение полезных ископаемых» в течение шести лет. Для тех, кто имеет среднее профессиональное и высшее образование, срок обучение составит около четырех лет по направлению «горные машины и оборудование».
Стойленский ГОК полностью оплачивает курс обучения, но делает это поэтапно, чтобы быть уверенным в том, что студенты планомерно двигаются к намеченной цели. В октябре обучение уже началось.Сегодня стоимость полного курса обучения в этом вузе составляет примерно 150 тысяч рублей - это немалая сумма. Но вкладывать деньги в обучение своих сотрудников всегда выгоднее, чем принимать на работу нового специалиста, поскольку компания во втором случае теряет время, которое требуется сотруднику со стороны на адаптацию в новых условиях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть