Мать «задолжала» своему 14-летнему сыну, которого воспитывает родной отец, 300 000 рублей. Она не помнит даже точную дату рождения своего сына.
В ходе судебного заседания было установлено, что в 2010 году по решению суда с женщины взыскали алименты на содержание ее несовершеннолетнего сына 2000 года рождения, который остался жить с отцом. До 2014 года она не предпринимала никаких мер к уплате денежных средств на содержание ребенка. В судебном заседании не отрицала, что с сыном длительное время не видится, не общается, материально не содержит, равнодушно относится к родительским обязанностям, в общении с сыном не нуждается, имеет задолженность по алиментным обязательствам в сумме более 300 000 рублей. На вопрос государственного обвинителя, подсудимая не смогла назвать даже точную дату рождения своего единственного ребенка.
Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов к наказанию в виде исправительных работ. Но она уклонялась от отбытия данного вида наказания, и оно было заменено судом на лишение свободы в колонии-поселении. Однако в исправительное учреждение для отбытия наказания она не прибыла.
Приговором Губкинского городского суда 49-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка». По совокупности приговоров подсудимой судом окончательно назначено наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении, она взята под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть