
Участники конференции, состоявшейся в городе Шанхай Китайской народной республики, посетили Шанхайский университет и современную высоковольтную лабораторию для научных исследований. 32-я Международная конференция по молниезащите (International Conference on Lightning Protection) за последние 15 лет стала одной из самых представительных по количеству стран–участников.
От России были представлены всего четыре доклада от представителей из Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова (Энергетический институт), Московского энергетического института, Института прикладной физики Российской академии наук. Устный доклад сделали представители компании «Стример» (г. Санкт-Петербург).
Сотрудник БГТУ им. В. Г. Шухова Татьяна Потапенко выступила на конференции с докладом на тему «Особенности оценки молниезащиты и заземляющего стержня на основе расчета семейства силовых линий электрического поля». Это была вторая научная командировка инженера-исследователя на МКМ. Предыдущая была связана с 31-й МКМ 2012 в австрийской столице Вене. В 2013 г.оду Татьяна прошла научную стажировку в Уппсальском университете в Швеции, а в 2014 году окончила аспирантуру. Ее научный руководитель – доцент кафедры электротехники и автоматики Андрей Штифанов.
Президент Исполнительного совета конференций ICLP, проф. Фарад Рaшиди из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне отметил важность тематик докладов, охвативших широкий круг решаемых задач. В своем выступлении он подчеркнул, что во время работы технических секций рассмотрели вопросы физики молнии, возможности моделирования ее канала, тока разряда и электрического поля, проблемы молниезащиты, а также губительное электромагнитное воздействие атмосферных разрядов на различные системы и конструкции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть