Белгородская область одной из первых в стране включилась в пилотный проект сдачи норм ГТО. Сейчас в регионе их сдают не только школьники, но и студенты, и работники предприятий и организаций – все на добровольных началах. Сегодня, 4 марта, правительство РФ разместило на своем официальном сайте документ о распределении субсидий регионам на это благое для здоровья нации дело, в котором сумма, предназначенная для Белгоросдкой области, самая крупная в Черноземье – 2млн 381 тысяча рублей.
Всего в 2015 году нормы ГТО в регионе сдадут около 100 тыс. школьников и студентов, через год к программе должно подключиться все население области. Федеральные средства будут направлены на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для мест проведения тестирований. В 12 регионах страны, где уже началась апробация внедрения комплекса ГТО и в число которых входит Белгородская область, планируется оснастить по четыре таких центра, в 49 субъектах – по три.
Общая сумма субсидий составит порядка 127,4 млн. рублей. Из регионов Черноземья средства еще получат Воронежская область – 2 млн. 38 тыс. рублей, Курская – 2 млн. 65 тыс. рублей, Тамбовская – 2 млн. 276 тыс.рублей и Липецкая – 1 млн. 817 тыс. рублей. Всего субсидии будут направлены в 62 российских региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть