Промежуточная аттестация студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования в Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова, проводится с целью оценки качества освоения студентами образовательных программ.
Традиционно результаты экзаменационных сессий анализируются учебно-методическим управлением университета, что позволяет регулярно изучать и сравнивать качество подготовки обучающихся. Центр повышения квалификации профессорско-преподавательского состава учебно-методического управления (ППС УМУ) вуза проанализировал результаты зимней сессии 2014-2015 учебного года.
Анализ результатов зимней экзаменационной сессии 2014-2015г.г. представила начальник центра повышения квалификации ППС УМУ Людмила Резникова. По этим данным, лучшую успеваемость без учета пересдач показали студенты ЭИ (энергетического института), ТТИ (транспортно-технологического института), АСИ (архитектурно-строительного института), ИСМиТБ (института строительного материаловедения и техносферной безопасности) и ИИТУС (института информационных технологий и управляющих систем).
Качественная успеваемость характеризуется процентом студентов, сдавших сессию только на «хорошо» и «отлично». Самый высокий показатель качественной успеваемости в ТТИ (транспортно-технологическом институте), ЭИ (энергетическом институте), ИТОМ (институте технологического оборудования и машиностроения) и ИСМиТБ (институте строительного материаловедения и техносферной безопасности) .
Средний показатель качественной успеваемости по университету составляет 30%. Количество студентов, занимающихся только на «отлично», составляет по университету в среднем 15%. Для сравнения, по итогам зимней сессии 2014-2015 учебного года количество студентов, занимающихся на «хорошо» и «отлично, составило в среднем 30%, что выше аналогичных показателей летней сессии 2013-2014 учебного года на 7%.
Подробнее с таблицами успеваемости можно ознакомиться на сайте университета по ссылке: https://www.bstu.ru/about/press_center/news/28941/itogi-zimney-ekzamenatsionnoy-sessii-2014-2015-gg .
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть