
3 октября 2013 года заместитель главного инженера по производственному контролю и производственной безопасности ОАО «МРСК Центра» Александр Замотай вручил первый в нашем регионе паспорт готовности к работе в осенне-зимний период заместителю генерального директора – директору филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Роману Ткаченко.
Оценка на высоком уровне
– Сегодня российские сети объединены в одну компанию, и на подготовку к зиме это влияет самым положительным образом, – отметил Александр Замотай. – Что касается филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», то здесь всегда готовятся качественно. Я осмотрел много объектов, поговорил с персоналом – очень большие средства выделяются на целевые программы, работают прекрасные, хорошо подготовленные специалисты.
– Ранние холода никак не повлияли на подготовку к осенне–зимнему периоду, поскольку мы начинаем её сразу по окончании прошлого ОЗП, то есть весной, ведём её всё лето и начало осени, – отметил Роман Ткаченко. – В этом году проведена громадная, серьёзная работа, и сегодня мы подвели её итог. И я думаю, мы без сбоев пройдём осенне–зимний период. Хорошая подготовка важна, потому что в период холодов увеличивается нагрузка на сети, энергопотребление наших абонентов – с другой стороны, мы к этому всегда готовы, и поэтому высокая комиссия оценила сегодня нашу подготовку положительно.
– Правительство области уделяет большое внимание обеспечению работы энергосистемы – этот вопрос постоянно находится под личным контролем губернатора Евгения Степановича Савченко, – сказал первый заместитель председателя комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Сергей Мозговой. – Свидетельство тому – тот факт, что в нашем регионе самая большая инвестиционная программа. В прошлом году был отмечен очередной максимум нагрузок – было зафиксировано потребление 2 140 мегаватт мощности. В этом году он, возможно, будет превышен. Наша область бурно развивается, идёт увеличение объёмов ремонта и реконструкции сетей, тарифное регулирование и контроль за исполнением инвестиционных программ, повышением надёжности и устойчивости работы энергосистемы.
Огромный объём работ
В докладе главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Дениса Ягодки прозвучали следующие цифры. В ходе подготовки к ОЗП было намечено и выполнено 577 основных мероприятий по повышению надёжности работы оборудования и снижению аварийности в сетях. В полном объёме реализована ремонтная программа, на сто процентов укомплектован аварийный резерв оборудования и материалов, проверена готовность мобильных бригад и спецтехники.
Энергетики отремонтировали 110 питающих центров 35–110 кВ, 613 трансформаторных подстанций и больше двух тысяч километров линий электропередачи. Ещё свыше 700 километров линий электропередачи заново построены и реконструированы. Расчищены и расширены до нормативных показателей более тысячи гектаров просек ЛЭП. В общей сложности на ремонты направлено свыше 200 млн рублей.
В рамках системы внутреннего технического контроля специалисты проверили состояние схем электроснабжения, согласовали и утвердили графики аварийного ограничения потребления электроэнергии, отладили каналы внутреннего взаимодействия с ГУ МЧС России по Белгородской области, администрациями муниципальных образований. С МЧС установлен прямой канал связи при ликвидации аварийных ситуаций. Оперативно реагировать на технологические нарушения будут 43 оперативно–выездные бригады, 8 мобильных бригад и весь ремонтный персонал «Белгородэнерго», обеспеченный необходимым оборудованием, материалами и спецтехникой. Подачу энергии в случае нарушения электроснабжения на социально значимые объекты и в малонаселённые пункты будут обеспечивать 22 передвижных автономных источника электроснабжения.
Проделанный объём работ позволяет надеяться, что зима пройдёт без сбоев и ЧП.
на правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть