Мироточащая икона святой праведной Матроны Московской раньше находилась над дверями храма её имени при входе в областную клиническую больницу Святителя Иоасафа , а сейчас она — на престоле храма. Сотни белгородцев ежедневно стоят в очереди, чтобы прикоснуться к чуду.
Официальное объявление
8 марта 2017 года, когда Православная церковь воспоминает обретение мощей святой блаженной Матроны Московской, впервые было замечено, что храмовая икона начала мироточить. А в больничном храме архиепископа Луки Войно-Ясенецкого при 1-й городской больнице Белгорода в этот же день замироточила ещё одна икона матушки Матроны. Причем если в первом случае икона деревянная, то во втором — и вовсе картонная.
— Блаженная Матрона дала нам некий знак — знак того, что храм в её честь является богоугодным, — сказал он. — И эта милость Божия дана нам — мы не можем пройти мимо этого символа, а слово «символ» происходит от греческого, означает «соединять» — то есть это то, что нас соединяет с небом. Блаженная Матрона подала нам знак, она сказала: я с вами, и мы должны принять это прежде всего сердцем — значит, Господь по молитвам блаженной Матроны услышал два больничных храма. Всегда помните, что, воздавая благоговейное почитание иконе, мы поклоняемся не материалу, а первообразу, то есть самой блаженной Матроне Московской.
Почитают особенно
Верующие нескончаемым потоком идут смотреть на чудо: около храма Матроны Московской с утра до вечера стоит очередь. Большинство пришедших узнали о нём от знакомых или родственников, которые уже побывали в храме. Матрону православные почитают особенно — и потому, что она почти наша современница, жила в ХХ веке, и потому, что у её мощей происходят многочисленные исцеления. К ней обращаются в молитвах, прося семейного благополучия, рождения детей, здоровья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть