130

Дирижёр в коме: О драме в старооскольском городском оркестре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Белгород 03/06/2015

В редакцию «АиФ–Белгород» обратилась супруга руководителя старооскольского городского оркестра Наталья ГОЛЬЕВА и рассказала драматическую историю своего супруга, Александра Николаевича, который 28 апреля был избит пьяным хулиганом, попал в больницу и до сих пор находится без сознания. 

Роковой удар

– События произошли после 17 часов, – рассказывает Наталья Анатольевна. – Мой муж вышел первый день после больничного и начал репетицию городского духового оркестра Старого Оскола в Доме культуры. Неожиданно в зал вошёл известный всем оркестрантам музыкант, когда–то игравший на трубе. Он был сильно навеселе и стал мешать репетиции. Супруг попросил его удалиться из зала, но подвыпивший мужчина стал задираться и провоцировать скандал. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой хмельной задира плеснул мужу в лицо лимонадом. «Пойдем, выйдем!» – кричал он.

Александр Николаевич лично стал выводить бузотёра, и они оказались в вестибюле Дома культуры. Там–то хулиган и нанёс сильный удар по лицу дирижёра. Тот потерял сознание и упал, ударившись головой о мраморный пол. Закричали женщины, находившиеся в вестибюле. Виновник сразу же кинулся убегать, но музыканты оркестра быстро его догнали и скрутили. Подоспели милиция и «скорая». На следующий день его отпустили на свободу под подписку о невыезде. Александр Гольев до сих пор находится без сознания. Врачи ничего обнадёживающего пока сообщить не могут. Что касается обвиняемого, то он продолжает гулять по улицам города, хотя против него возбуждено уголовное дело.

– Почему происходит такая несправедливость? – недоумевает Наталья Гольева.

Без умысла?

В пресс–службе УМВД России по Старому Осколу «АиФ–Белгород» сообщили следующее: «В производстве отдела дознания городского управления полиции находится уголовное дело по данному факту. Подозреваемый обвиняется в том, что он совершил неумышленное преступление против жизни и здоровья – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Поскольку тяжкий вред здоровью потерпевшего был нанесен не в результате прямых умышленных действий подозреваемого, то есть нанесения нескольких ударов, а в результате падения и удара о мраморный пол, то это значит, что у подозреваемого не было умысла причинить тяжкий вред здоровью, и он не ожидал последствий, которые наступили. Потому действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда гражданину по неосторожности».

Следует уточнить, что санкции этой статьи предусматривают: штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах