В чём преимущества?
- У нашей компании, в отличие от других, нет истории из советской эпохи, мы никогда не были частью какой-либо финансово-промышленной группы, - говорит Игорь Черкашин, первый заместитель генерального директора РЕСО-ГАРАНТИЯ. - Эта независимость означает, что у компании никогда не было мощной финансовой подпитки, которая позволила бы бездумно и спокойно подписывать все договоры подряд даже при наличии неоправданных страховых рисков. Мы всегда были компанией розничной, нам для того, чтобы заключить договор с клиентом, сначала надо его найти, чем-то привлечь, а значит, обеспечить высокий уровень обслуживания. Наши сотрудники умеют побеседовать с каждым человеком, вникнуть в проблему и помочь решить её. Это определяет успех компании.
По итогам 2015 года РЕСО-ГАРАНТИЯ по сборам среди других страховых компаний заняла третье место в стране. Самыми востребованными всегда были и остаются розничные услуги, то есть те, которые нужны простым россиянам от пенсионеров до новорождённых. 3/4 страховых договоров компании заключены с физическими лицами.
- Вопросы страхования ОСАГО для автовладельцев сегодня наиболее актуальны - например, в Белгородском филиале этот вид страхования занимает две трети нашего портфеля, - продолжает Игорь Васильевич. - Но, конечно же, мы предлагаем нашим клиентам здесь другие важные страховые услуги - например, страхование имущества - в первую очередь жилья. РЕСО-Гарантия - крупный страховщик имущества, по этому виду страхования мы вторая агентская, не связанная с банками компания в стране. У нас также очень сильное медицинское страхование, но пока оно развито только в двух столичных регионах и в крупнейших городах. Мы вторые в стране в сфере ДМС.
- Белгородское представительство компании только за 2016 год выплатило по ОСАГО свыше 220 млн рублей, - добавил Максим Радченко, директор Белгородского филиала компании. - Есть у нас и крупные выплаты по другим социально важным видам страхования. Так, в прошлом году мы выплатили застрахованному у нас предпринимателю более 8 млн рублей за сгоревший ангар.
- Страхование - это не для богатых людей, страховка нужна прежде всего для людей с невысоким достатком, особенно в кризисные времена - считает Игорь Черкашин. - Ведь потерять имущество для небогатого человека в результате пожара в наше время - это просто трагедия. Страхование - это не покупка бумаги под названием полис. Это гарантия того, что в случае беды к вам придут на помощь.
Кто такие «автоюристы»?
На пресс-конференции шла речь и о повышении страховой культуры населения, в частности о том, как не попасть в лапы так называемых «автоюристов», предлагающих свои услуги владельцам авто, попавшим в аварию.
- Сегодня такие деятели особенно активизировались - мы их называем автоавантюристами, так как большинство из них не имеют даже юридического образования. Они зарабатывают на том, что якобы помогают людям получить деньги со страховой компании, - поясняет Игорь Черкашин. - Цель как бы благородная. «Автоюристы», пользуясь определёнными пробелами в законодательстве и низкой правовой культурой населения, выплачивают человеку, повредившему авто в ДТП, некую сумму и просят подписать бумаги на право вместо него получить деньги со страховщика. Затем дело доводится до суда - например, нарочно задерживаются документы о ДТП и одновременно подаётся иск о нарушении сроков выплаты. Штрафы выходят изрядные, и автовладелец через какое-то время получает письмо из налоговой инспекции с требованием заплатить налог с суммы этого штрафа. Это могут быть очень большие деньги, превышающие сумму, которую автовладелец получил от «автоюриста». А ведь он бы ту же сумму и так получил со страховой компании. Так что в случае ДТП лучше обращаться напрямую к страховщикам, а не доверять проходимцам.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть