9 июня состоялось награждение финалистов конкурса социальной программы компании «Металлоинвест» «Здоровый ребенок» 2018 года.
Бюджет программы в каждом из четырёх городов присутствия Компании составил 2 млн рублей. Большая часть этих средств была направлена в форме грантовой поддержки на реализацию лучших здоровьесберегающих проектов.
Программа «Здоровый ребенок», действующая в Губкине с 2013 года, является важным элементом социальных инвестиций Металлоинвеста в рамках Соглашений о социально–экономическом партнёрстве Компании с регионами и городами присутствия. За это время было поддержано 122 проекта, направленных на укрепление и сохранение здоровья самых юных губкинцев.
«За годы существования программы Металлоинвеста «Здоровый ребенок» на нашей территории образовалось педагогическое сообщество творческих людей, – поделилась наблюдениями Светлана Жирякова, заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию. – С каждым годом мы видим, как вы растёте профессионально и экспертной комиссии всегда очень трудно принимать решение, какой идее дать грант, потому что все они хороши, призваны сохранить и приумножить здоровье наших детей».
В этом году грантовый фонд конкурса программы «Здоровый ребенок» в размере 1,3 млн рублей разделили 18 губкинских победителей в двух номинациях.
В номинации «Раздвигая границы», призванной помочь адаптации и социализации деток с ОВЗ победили 10 проектов дошкольных учреждений: «Тренажеры нам нужны, тренажеры нам важны» (д\\с №1 «Снежинка», пос. Троицкий); «Интеллект будущего» (д\\с №2 «Ромашка»); «Формирование нравственных ориентиров в образовательном процессе, способствующих воспитанию толерантности к детям с ОВЗ» (д\\с №3 «Белоснежка»); «Ум на кончиках пальцев» (д\\с №9 «Рябинушка»); «И я самый лучший!» (совместный проект детских садов №21 «Ивушка», №29 «Золушка» и №40 «Веселинка»); «Думаем, изобретаем, открываем мир» (д\\с №31 «Аленький цветочек»); «Помоги мне это сделать самому» (д\\с №32 «Журавушка»); «К чистой речи с ЛОГО-7» ( д\\с № 33 «Радуга»); «Юный мыслитель» (д\\с № 35 «Родничок»); «Мир красивой речи» ( д\\с № 37 «Ягодка»).
«Наш коллектив не в первый раз участвует и побеждает в конкурсе «Здоровый ребёнок», – рассказала Алла Радченко, старший воспитатель детского сада №33 «Радуга». – Новый грант позволит нам приобрести сенсорный логопедический комплекс «Logo–7». Он станет отличным помощником в занятиях с двумя группами деток с тяжелыми нарушениями речи. Мы уверены. в первый класс наши малыши пойдут с абсолютно чистой речью!»
В номинации «Марафон здоровья», направленной на оздоровление детей всех возрастов, в этом году будут реализованы проекты: «Семья вместе – вместе с семьей» (д\\с № 12 «Вишенка»); «Растём спортивными – вырастаем здоровыми» (д\\с №13 «Солнышко»); «Здравствуй, робот!» (д\\с №16 «Дюймовочка»; «Мудрая игра» (д\\с №25 «Василек»); «Стадион нас ведёт к «Полосе препятствий» круглый год» (совместный проект детских садов №26 «Кораблик» и №28 «Журавлик»); «Успешная адаптация – спутник здоровья» (д\\с № 39 «Золотая рыбка»); «Вместе весело шагать» (д\\с 19 «Светлячок»); «Шахматы на ходу» (совместный проект детских садов № 5 «Березка» и № 6 «Золотой петушок»).
Ещё 5 проектов, заявленных к участию в номинациях «Раздвигая границы», «Марафон здоровья» и «Будь здоров» были отмечены дипломами участников.
«Программа «Здоровый ребёнок» закладывает прочный фундамент для развития гражданина, который должен прийти во взрослую жизнь активным, крепким, развитым – таким должно быть поколение наших детей и внуков», – отметил в ходе церемонии награждения Леонид Альяных, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа.
Церемонии вручения грантовых сертификатов финалистам конкурса «Здоровый ребёнок» 2018 года уже состоялись в Губкине и Старом Осколе, до конца июня аналогичные мероприятия пройдут в Железногорске и Новотроицке.
Кроме премиального фонда конкурса «Здоровый ребёнок», в рамках программы предусмотрены средства на образовательные мероприятия для участников и поддержку некоммерческих организаций-партнеров (НКО) в городах Губкин, Железногорск, Новотроицк, а также проведение детям дорогостоящего МРТ-обследования (в Старом Осколе).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть