
Конкурс проходил в несколько этапов на протяжении трех месяцев. В отборочном тестировании приняли участие 124 работника из всех цехов и подразделений комбината. По его итогам в основной тур вышли 32 сотрудника предприятия. Они смогли проявить себя в деловой игре и решении практических кейсов. В полуфинал вышли 16 молодых стойленцев. Им предстояло доказать свое лидерство в конкурсе красноречия и спортивно-творческом конкурсе, который прошел недалеко от села Аргама́ч-Пальна́ (Елецкий район, Липецкая область).
В финал конкурса «Молодой лидер Стойленского года - 2015», который состоялся 3 июля во Дворце культуры «Комсомолец», вышли восемь работников комбината, наиболее ярко проявивших свои лидерские качества, организаторские способности, навыки управления, стрессоустойчивость, выносливость и умение работать в команде. Это:
* Сергей Ляхов, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств цеха сетей и подстанций;
* Виктор Кузьмичев, машинист железнодорожно-строительных машин цеха железнодорожного транспорта;
* Денис Киктев, ведущий инженер по ремонту ремонтного комплекса;
* Александр Долгов, ведущий инженер отдела систем менеджмента исполнительной дирекции;
* Татьяна Бабкина, инженер по охране труда и промышленной безопасности ремонтного комплекса;
* Никита Котарев, помощник машиниста экскаватора рудоуправления;
* Константин Красичков, начальник участка отгрузки готовой продукции цеха железнодорожного транспорта;
* Денис Тютюнник, инженер-программист 1 категории цеха автоматизации и метрологии.
Темой финального этапа стало празднование 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. На суд жюри, в числе которых были представители администрации Старооскольского городского округа, Управления по делам молодежи, руководители Стойленского ГОКа, участниками конкурса были представлены визитные карточки, в которых они рассказали о себе, о своей производственной деятельности и коллективе. В конкурсах «Эрудит» и «Блиц-опрос» финалисты ответили на вопросы производственной тематики, и показали свои знания об истории родного края в годы войны и литературных произведений военной тематики. Завершилось мероприятие музыкальным заданием «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»: финалисты в составе двух команд показали свой вариант сказочного повествования с применением инструментов бережливого производства.
В итоге первое место и звание «Молодой лидер Стойленского ГОКа - 2015» получил начальник участка отгрузки готовой продукции цеха железнодорожного транспорта Константин Красичков. На втором месте – инженер-программист 1 категории цеха автоматизации и метрологии Денис Тютюнник, на третьем – ведущий инженер по ремонту ремонтного комплекса Денис Киктев.
«Конкурс «Молодой лидер Стойленского ГОКа» дает возможность перспективным работникам предприятия проявить свои лучшие качества, раскрыть сильные стороны, доказать способность брать на себя ответственность и достигать поставленных целей, а также быть лидером на своем рабочем месте в решении производственных задач. Цель кадровой службы – выявить таких сотрудников, в том числе и посредством участия в конкурсе, и предоставить возможности для их дальнейшего развития и карьерного продвижения», – прокомментировал итоги конкурса директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.
Победители конкурса «Молодой лидер» получат денежные премии – 50, 40, 30 тыс. рублей, а все финалисты – поощрительные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, все участники финального этапа будут внесены в базу данных перспективных сотрудников.
Наряду с конкурсом «Молодой лидер» на предприятии в этом году будут проведены 13 конкурсов профессионального мастерства среди представителей рабочих профессий, «Инженер года», «Мастер года». На комбинате также разработаны и внедрены программы «Адаптация персонала», «Молодой специалист», «Кадровый резерв» и «Перспективные работники».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть