
Сотрудники Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) приняли участие в пятом юбилейном молодежном научно-практическом форуме «Горная школа 2016». Это крупнейший в России отраслевой образовательный проект, он направлен на развитие личностного и профессионального потенциала лучших представителей молодежи горнодобывающей промышленности.
На протяжении четырех дней инженер автоматизированных систем управления производством (АСУП) цеха железнодорожного транспорта Стойленского ГОКа Сергей Кравцов, механик ремонтного комплекса Сергей Дорошенко и мастер обогатительной фабрики Вадим Мишустин вместе с партнерами по команде не только обсуждали вопросы оптимизации горного производства, но и решали инженерные кейсы, посвященные этой теме, состязались в различных видах спорта и участвовали в творческих конкурсах.
«За эти дни мы успели сплотиться в одну команду с работниками одного из угольных предприятий и студентами Сибирского горного института. Организаторы испытывали участников как решением инженерных задач, так и творческими и спортивными соревнованиями. Поэтому приходилось использовать все свои знания, навыки, умения и порой даже неизвестные нам самим прежде возможности для решения поставленных задач. В итоге наш «сплав» молодости и опыта смог показать достойный результат», - комментирует инженер АСУП ЦЖДТ СГОКа Сергей Кравцов.
«Все прошло увлекательно и интересно. Считаю, что мы выступили достойно, несмотря на то, что основной упор был сделан на малознакомое нам угледобывающее производство. Спасибо нашему комбинату за оказанное доверие и помощь в личностном развитии», - комментирует механик ремонтного комплекса СГОКа Сергей Дорошенко.
Всего в Горной школе приняли участие 230 молодых специалистов предприятий и будущих горняков в составе пятнадцати команд из почти десяти регионов страны. Более 70 руководителей и опытных работников крупнейших компаний, вузов и научных организаций ежедневно ставили участникам оценки и проводили специальные лекционные секции по теме оптимизации горного производства.
Программа Горной школы включала также знакомство с Новокузнецком: участники посетили Кузнецкую крепость, литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского, собор Рождества Христова и другие достопримечательности города.
Организаторами Горной школы выступают НП «Молодежный форум лидеров горного дела», Фонд «Надежная смена», СУЭК, ХК «СДС-Уголь», Сибирский Антрацит, Стойленский горно-обогатительный комбинат при поддержке администрации Кемеровской области. Образовательный партнер Горной школы 2016 – Matti.
Горная школа − 2016 реализуется в рамках мероприятий Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации и традиционно поддерживается Министерством энергетики Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть