143

РЖД будет платить дочери погибшей под поездом жительницы Белгорода

Белгород , 16 мая - АиФ-Черноземье.

Октябрьский районный суд Белгорода полностью удовлетворил исковое заявление транспортного прокурора, направленное в интересах малолетнего ребенка женщины, смертельно травмированной поездом.

В заявлении прокурор требовал взыскать с компании РЖД ежемесячные выплаты на содержание несовершеннолетнего ребенка до его совершеннолетия, а также компенсацию выплат за период с июня 2015 года по февраль 2016 года.

Суд удовлетворил требования прокурора и установив ежемесячные выплаты на содержание ребенка в сумме более 5 тыс. рублей. Компания также обязана будет выплатить компенсацию за время, прошедшее с момента трагедии, в сумме более 45 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, трагедия произошла в мае 2015 года на железнодорожном пешеходном настиле в районе рынка «Салют» города Белгорода, где поезд насмерть сбил 25-летнюю женщину, инвалида 3-й группы по слуху. У пострадавшей остались дочь и супруг - инвалид 3 группы, который обратился в прокуратуру с просьбой о подаче иска.

Ранее уже вступило в силу закона решение Октябрьского районного суда Белгорода по исковым требованиям Белгородского транспортного прокурора в интересах матери, мужа и дочери погибшей, в их пользу взыскана компенсация морального вреда в сумме 1,5 млн. рублей и расходы на погребение, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах