
Руководитель Управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна АУШЕВА рассказала сегодня на пресс-конференции о ветеринарном надзоре, выявлении фальсифированной продукции, земельном надзоре, ситуации по АЧС (африканская чума свиней), а так же сообщила итоги работы в области карантина растений.
С начала года проведено 1363 проверки, из них выявлено 2459 нарушений законодательства. На виновных наложены штрафы на 6 миллионов 337 тысяч рублей, это на 3 миллиона больше, чем за тот же период прошлого года.
В области ветеринарного надзора выявлено 853 нарушения. 115,503 тонны продукции животного происхождения уничтожено. Продукцию, которую пытались ввезти незаконно на территорию области без документов, минуя пункты пропуска, задерживают, утилизируют или оставляют на ответственном хранении.
Что касается выявления фальсифицированной продукции контроль над качеством и их безопасностью ведется постоянно. С начала года в ветеринарную лабораторию поступило 995 образцов молочной продукции как отечественного, так и импортного производства. Это в основном молоко сырое, сыр и масло. В 23% представленных этих продуктов выявили наличие жиров немолочного происхождения. Порядка 20% проверенных продуктов содержали в себе вредные вещества. В 90% исследуемых образцов молочной продукции российских производителей найдены несоответствия. А именно: молочные заводы Московской, Ленинградской, Курской, Тульской областей, Республики Татарстан и др. Всего 13 регионов.
Ситуация, касающаяся земельного надзора в Белгородской области благоприятная. В ходе проведения внеплановых проверок ликвидировано 14 свалок. В этом году административные штрафы за правонарушения значительно увеличились. Если раньше штрафы на граждан составляли от 1 тысячи до 1,5 тысяч, то теперь от 20 до 50 тысяч рублей. На юридические лица был 40-50 тысяч, стал 400-700 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть