БГТУ им. В.Г. Шухова стал региональной площадкой проведения Фестиваля актуального научного кино ФАНК 2016. С 6 по 8 декабря 2016 года в конференц-зале «Русский дом» музейно-выставочного комплекса университета будет показано три фильма на тему экологии.
2017 год объявлен в России Годом Экологии. Этим обусловлен выбор фильмов. В этом году инициатором проведения фестиваля стало студенческое научное общество университета
6 декабря в 16:00 – показ фильма «TЕРРА» (Реж.: Ян Артрюс Бертран; Франция, 2015) Это невероятная сага о Земле, истории развития различных форм жизни и поиске животного начала в человеке. Более 10 000 лет жизнь на земле находилась в зависимости от развития человека. Сейчас человечество оказалось изолированным от природы. Наши отношения с представителями других живых систем сильно изменились. Авторы задаются вопросом: Почему так случилось, и можем ли мы сами увидеть и осознать происходящее?
7 декабря в 16:00 «Гонка на вымирание» (Реж.: Луи Психойос; США-Китай, Индонезия, Мексика, Великобритания, 2015)
По прогнозам ученых, к концу XXI века более половины живых организмов исчезнет с лица Земли. Эксперты полагают, что сейчас мы переживаем шестой период вымирания видов. Эта эпоха называется «антропоцен» или «эра человека», потому что наш вид, Homo sapiens, судя по всему, является главной причиной и жертвой огромных потерь. Теперь жизнь планеты в наших руках, и только мы сможем спасти её и самих себя.
8 декабря в 16:00 «Завтра» (Реж.: Мелани Лоран, Сирил Дион; Франция, 2015) В течение многих десятилетий человечество не беспокоилось о защите окружающей среды, занимаясь технологическим прогрессом и пытаясь выжать максимум из природных ресурсов. И сейчас ведется много разговоров о том, что изменение климата, уничтожение поверхности планеты, перенаселение с каждым годом приближают нас к критической точке невозврата.
Вход на показы свободный!
Волонтеры СНО будут встречать гостей у главного входа в университет перед сеансами. Конференц-зал «Русский дом» расположен в выставочном комплексе вуза, аудиторный корпус, ауд. 103.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть