213

Пассажирка белгородского такси взыскала с таксопарка 50 тыс. рублей

Белгород, 12 декабря – АиФ-Черноземье. Белгородка взыскала в качестве компенсации морального вреда 50 тыс. рублей с городского таксопарка, так как во время поездки у водителя такси случился приступ эпилепсии, что привело к аварии.

Заметив, что водитель находится в неадекватном состоянии, женщине пришлось срочно перехватить управление машиной. Она попыталась удержать плохо управляемый автомобиль, но он все же протаранил две машины,  двигавшиеся по встречной полосе. В результате столкновения женщина получила травмы.

Адвокат компании не признали  иск,  сославшись на то, что водитель, по вине которого произошла авария, не был сотрудником такси, а работал на основании договора аренды автомобиля. К тому же, клиентка, по их мнению, отчасти виновата сама, так как не воспользовалась ремнями безопасности.

Октябрьский суд  признал правоту пассажирки и обязал  компанию  выплатить ей компенсацию в размере 50 тыс. рублей и судебные расходы. Ответчик попытался  оспорить решение в вышестоящем суде, но судебная коллегия по гражданским делам ставила решение без изменений, как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах