155

Для жителя Старого Оскола сотовый телефон оказался важнее ребенка

Сергей Юрьев / АиФ

Белгород, 14 февраля – АиФ-Черноземье. Житель Старого Оскола  не хотел платить бывшей супруге алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка так долго, что сумма алиментов превысила 200 тыс. рублей. Только после того, как был наложен арест на имущество должника – дорогой сотовый телефон, – он выплатил всю сумму.

На исполнении в Сторооскольском районном отделе судебных приставов УФССП России по Белгородской области находилось дело о взыскании задолженности по алиментным платежам на содержание несовершеннолетнего ребенка с жителя Старого Оскола, сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области. Нежелание оплатить долг мужчина объяснял тем, что бывшая супруга испытывает к нему неприязненные отношения, и содержать ее ребенка он не собирается.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом — исполнителем был наложен арест на дорогостоящий сотовый телефон должника. В результате чего, на следующий же день, мужчина полностью оплатил долг. Получилось, что нежелание расстаться с телефоном побудило отца заплатить алименты. 

Судебные приставы напоминают гражданам о существовании уголовной ответственности — статьи 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах