Белгород, 17 октября – АиФ-Черноземье. Вынесен приговор в отношении сотрудника социальных служб, который похитил документы у пенсионерки, а также трех его сообщников, незаконно снявших со счета старушки 639 тысяч рублей, для чего одной из преступниц пришлось «играть» роль бабушки.
Житель Белгородской области в январе текущего года, являясь заместителем директора одной из организаций социальной службы, в ходе обследования комиссией жилищно-бытовых условий шебекинской пенсионерки заметил лежащие на серванте паспорт и сберегательную книжку с вкладом на 639 тыс. рублей. Мужчина похитил документы и ещё несколько месяцев вынашивал план обналичивания денег.
Он узнал, что у коллеги-юриста есть подруга, работающая в банке, где хранятся средства пенсионерки. Злоумышленник предложил женщине вместе снять и поделить их. В «долю» решено было взять и её знакомую-кассира.
Чтобы не вызвать подозрения у других работников, группа затеяла чуть ли не театрализованное представление, при этом распределив между собой роли.
Коллега главаря, руководствуясь фотографией в паспорте и рассказами мужчины о 85-летней пенсионерке, изменила внешность. Мужчина на собственном автомобиле подвёз её к банку и передал украденные документы. Войдя в учреждение, преступница продолжала поддерживать образ пожилой женщины, изображая болезненное состояние и медленно передвигаясь. Типичная «старушка» не вызвала ни у кого подозрений: она беспрепятственно зашла в кассу и с помощью пособницы обналичила деньги. Сохраняя спокойствие, кассир закрыла вклад пенсионерки, а уже вечером средства были поделены.
Через некоторое время бабушка обнаружила пропажу и позвонила в банк с просьбой проверить наличие вклада. Узнав, что она клиенткой организации больше не является, женщина потребовала объяснений от руководства, а также позвонила в полицию с просьбой разобраться.
В этот же день одна из причастных к преступлению – сотрудница банка – написала явку с повинной. Её примеру последовали и пособники. Все они активно сотрудничали со следствием, а также вернули всю украденную сумму. Это сыграло весомую роль на суде: в качестве наказания им назначена выплата штрафов. Организатор обязан отдать в пользу государства 240 тыс. рублей, а пособницы – по 60 тыс. рублей каждая. Все участники преступления уволены со своих мест работы, – сообщает пресс-служба УМВД Белгорода.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть