70

В Белгородской области соцработник обокрал старушку

Елена Хлиманова / АиФ

Белгород, 17 октября – АиФ-Черноземье. Вынесен приговор в отношении сотрудника социальных служб, который похитил документы у пенсионерки, а также трех его сообщников, незаконно снявших со счета старушки 639 тысяч рублей, для чего одной из преступниц пришлось «играть» роль бабушки.

Житель Белгородской области в январе текущего года, являясь заместителем директора одной из организаций социальной службы, в ходе обследования комиссией жилищно-бытовых условий шебекинской пенсионерки заметил лежащие на серванте паспорт и сберегательную книжку с вкладом на 639 тыс. рублей. Мужчина похитил документы и ещё несколько месяцев вынашивал план обналичивания денег.

Он узнал, что у коллеги-юриста есть подруга, работающая в банке, где хранятся средства пенсионерки. Злоумышленник предложил женщине вместе снять и поделить их. В «долю» решено было взять и её знакомую-кассира.

Чтобы не вызвать подозрения у других работников, группа затеяла чуть ли не театрализованное представление, при этом распределив между собой роли.

Коллега главаря, руководствуясь фотографией в паспорте и рассказами мужчины о 85-летней пенсионерке, изменила внешность. Мужчина на собственном автомобиле подвёз её к банку и передал украденные документы. Войдя в учреждение, преступница продолжала поддерживать образ пожилой женщины, изображая болезненное состояние и медленно передвигаясь. Типичная «старушка» не вызвала ни у кого подозрений: она беспрепятственно зашла в кассу и с помощью пособницы обналичила деньги. Сохраняя спокойствие, кассир закрыла вклад пенсионерки, а уже вечером средства были поделены.

Через некоторое время бабушка обнаружила пропажу и позвонила в банк с просьбой проверить наличие вклада. Узнав, что она клиенткой организации больше не является, женщина потребовала объяснений от руководства, а также позвонила в полицию с просьбой разобраться.

В этот же день одна из причастных к преступлению – сотрудница банка – написала явку с повинной. Её примеру последовали и пособники. Все они активно сотрудничали со следствием, а также вернули всю украденную сумму. Это сыграло весомую роль на суде: в качестве наказания им назначена выплата штрафов. Организатор обязан отдать в пользу государства 240 тыс. рублей, а пособницы – по 60 тыс. рублей каждая. Все участники преступления уволены со своих мест работы, – сообщает пресс-служба УМВД Белгорода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах