170

Белгородский хирург, убивший пациента, остался под стражей

Белгород , 21 января - АиФ-Черноземье.

Белгородский областной суд 21 января в 14.30 рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката Ильи Зелендинова на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый не присутствовал в зале суда, однако участвовал в процессе из СИЗО посредством видеоконференц-связи. Также прямую трансляцию заседания в открытом доступе областной суд вел в сети Интернет, ввиду широкого общественного резонанса, вызванного данные уголовным делом.

Напомним, постановлением Октябрьского районного суда г. Белгорода от 12 января 2016 года обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 18 суток, то есть по 29 февраля 2016 года включительно.

Суд рассмотрел доводы защиты Зелендинова и выслушал его самого: защита упирала на то, что с момента совершения преступления он находился под домашним арестом и не делал попыток скрыться от следствия, а 11 января сам явился в следственный комитет на допрос. « Я не собираюсь влиять на ходе следствия, никому не угрожал, имею положительные характеристики по месту работы и жительства, и не собираюсь скрываться от следствия», - сказал Зелендинов, когда судья дал ему слово.

Потерпевшая же Инна Сергеева – гражданская супруга погибшего – и ее представители были категорически против отмены данной меры пресечения. «У моего мужа тоже были только положительные характеристики, - сказала она. – Судя по видеозаписи, мы видим, что имела место корпоративная солидарность медиков – а значит, находясь на свободе, он может повлиять на своих коллег-свидетелей».

Поддержал потерпевшую и прокурор, напомнив при этом, что под домашним арестом Зелендинов находился, когда ему была предъявлена легкая статья – теперь же, когда он обвиняется по ст.111 УК РФ, по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы, он может предпринять попытку скрыться от следствия – тем более что его родители, родственники и друзья живут в Ташкенте, то есть в другом государстве.

Рассмотрев все доводы, судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда постановила не менять меру пресечения – Зелендинов останется под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах