Дайте дышать!
В обращении Владимира Фатеева к руководству области и города говорится: «Жители Белгорода утром и вечером на протяжении почти десяти дней ощущают на улицах города и в своих квартирах зловонье. Из года в год этот смрад только увеличивается и становится более резким. Мои друзья уже шутят так: «Выходи с детьми на улицу свежим тухлячком подышать». Прошу прощения за обороты. Прошу вас, как первых лиц нашей области, обратить внимание на неприятно пахнущую обстановку и принять соответствующие меры. Выявить причины запахов и их нейтрализовать. Я и мои дети желают выходить на улицу, чтобы дышать свежим воздухом, а не скрываться в квартирах и ждать, когда же поменяется «роза ветров». Надеюсь, меня поддержат горожане и жители области».
Экономия на очистных?
Редакция «АиФ-Белгород» обратилась с официальными запросами в региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора с просьбой разъяснить ситуацию. В Росприроднадзоре нам пояснили причины и назвали виновника неприятного запаха.
«Основным источником неприятных запахов на территории Белгорода стали так называемые «поля фильтрации» завода лимонной кислоты «Цитробел», — сообщил Владимир Маматов, руководитель управления Росприроднадзора по Белгородской области. — Этот земельный участок в западной части Белгорода, где производится сброс жидких отходов производства лимонной кислоты. При их разложении в атмосферу выделяются фенол, формальдегид, аммиак, сероводород».
Как выяснилось, в управлении уже несколько лет пытаются пресечь нарушения этим предприятием природоохранного законодательства, неоднократно привлекали его к административной ответственности. В нестоящее время завершается внеплановая выездная проверка, в ходе которой получены доказательства грубого пренебрежения предприятием требованиями экологической безопасности, а именно — сброс жидких отходов на фактически открытый грунт. По результатам проверки будут подготовлены и направлены материалы в судебные органы для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия.
В управлении Роспотребнадзора «АиФ-Белгород» также пообещали комментарий к данной ситуации — как только получим официальный ответ, мы вернёмся к этой теме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть