«Остались, в чём были»
«Пожар случился ночью из-за замыкания в водонагревателе, мы едва успели выскочить на улицу, в чём были, остались раздетые, без дома и вообще без ничего, в настоящее время проживаем у знакомых, - рассказывает Светлана Баева. - Мы обращались в соцзащиту в связи с тем, что наша дочь 2015 года рождения - инвалид ДЦП, обращались в администрацию Майского сельского поселения, но там нам сказали, что ничего, даже временного жилья у них нет. Нашему старшему сыну 6 лет, в сентябре ему идти в школу, дочери постоянно нужны лечение и процедуры - пожалуйста, помогите нашей беде!»
Супруги Баевы предоставили в редакцию документы: справку о составе семьи, справку МЧС, подтверждающую факт пожара, справку об инвалидности дочери.
Редакция «АиФ-Белгород» обратилась с официальными запросами в управление социальной защиты населения Белгородской области и в администрацию Белгородского района с просьбой пояснить ситуацию.
Максимум от государства
«Семья Баевых состоит на учёте как семья, воспитывающая ребёнка-инвалида, и получает меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством, - сообщила нам Валентина Сушкова, первый заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области. - Светлана Михайловна - получатель ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг, ежемесячного пособия на ребёнка-инвалида, оформлена через управление ПФР по Белгородскому району по уходу за ребёнком-инвалидом и получает компенсационную выплату».
По словам Валентины Ивановны, 26 января 2017 года специалисты комитета строительства и соцзащиты Белгородского района и администрации Майского сельского поселения выезжали для осмотра сгоревшего дома для определения объёмов работ по его восстановлению. По результатам обследования пришли к выводу, что дом уничтожен огнём полностью и восстановлению не подлежит. Семье предложили пожить в социальной гостинице, однако они отказались.
31 января 2017 года решением межведомственной районной комиссии по предоставлению мер социальной защиты малоимущим и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семье Баевых оказана адресная материальная помощь в максимально возможном размере - 70 тысяч рублей.
Из администрации Белгородского района «АиФ-Белгород» сообщили практически то же самое, дополнив, что с февраля Баевы приняли решение жить у родственников в Корочанском районе. «По вопросу улучшения жилищных условий в администрацию района семья Баевых не обращалась, в списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не значится», - говорится в официальном ответе.
Сгоревший домик был совсем маленьким - 41,8 кв. метров общей площади. Понятно, что на 70 тысяч рублей даже такой вновь не построишь. У семьи есть еще сертификат на материнской капитал, но использовать его на строительство нового дома можно будет по достижении вторым ребенком 3-х лет. Наша газета не впервые пишет о пожарах и пострадавших в них, не впервые мы напоминаем нашим читателям, что реально помочь в такой ситуации может только страхование жилья. Что касается данной конкретной ситуации, то государство, как видим, уже выделило попавшим в беду людям свой максимум. Быть может, найдутся спонсоры, которые помогут больному ребёнку и его родителям восстановить жилье? Координаты семьи Баевых есть в редакции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть