535

В Белгороде врачи отказали в помощи больному: мужчина умер в приемной

Ольга Сергеева / АиФ
Белгород , 10 мая - АиФ-Черноземье.

В ночь на 8 мая в реанимационном отделении первой городской больницы Белгорода скончался мужчина.

В реанимацию пациент попал после того, как упал с каталки в приемной и разбил голову. По официальным данным, в правоохранительные органы обратились родные мужчины. По словам заявителей, в ночь более четырех часов ему отказывали в госпитализации и перемещали из больницы в больницу, пока тот не умер  реанимации горбольницы № 1.

Вдова покойного рассказала региональному информагентству «Билайв», что ее супруг  в последние дни перед вызовом «скорой» ничего не ел, а только пил чай и минеральную воду. 7 мая у него началась рвота, и в 18 часов ему вызвали неотложку. Приехавшие врачи сделали ему противорвотную инъекцию и отбыли восвояси. Но температура у больного повышалась, и около 22 часов медиков вызвали повторно. Бригада врачей тотчас поставила диагноз – тахикардия, и больного повезли в 1-ю городскую больницу.Там его принимать отказались и направили во 2-ю городскую больницу, где ему также отказали в госпитализации.

«Мы пьяниц не берем»,  – объявили люди в белых халатах.

Пришлось везти больного, у которого уже начался эпилептический припадок, обратно в 1-ю городскую больницу. Там доктора также категорически отказались от приема пациента. И лишь когда тот в приступе эпилепсии упал с каталки и ударился головой об пол, его отправили в реанимационное отделение.

Жену туда не пустили, сказав ей, чтобы приходила утром. К 8 утра следующего дня женщина примчалась в приемный покой 1-й горбольницы, где ей пришлось ждать до 9 утра, поскольку доктора совершали обход пациентов. Когда у врачей появилось свободное время, женщине сообщили, что ее супруг скончался в 7.30 утра, и его перевезли в морг 2-й городской больницы. Она позвонила туда по телефону, который ей дали врачи, но трубку взяли не сотрудники морга, а работники фирмы ритуальных услуг, предложившие свою помощь при похоронах. Из-за праздников вскрытие покойного было отложено и услуги, соответственно, тоже.

Столкнувшись с «лечебным беспределом», вдова покойного обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По ее словам, муж страдал от болезни желудка и поджелудочной железы. Выпивал только в праздники и имел постоянную работу на заводе.

В ходе проверки будет установлена причина смерти мужчины. Изучена медицинская документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах