aif.ru counter
438

В Белгороде закрыли дело о гибели пациента, которого «катали» на «Скорой»

bartb_pt / Flickr.com
Белгород , 22 июля - АиФ-Черноземье.

Расследование уголовного дела о гибели пациента, которого в мае текущего года целую ночь «катали» на «Скорой» из больницы в больницу, завершено, следователи пришли к выводу, что врачи не виноваты.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека» по факту смерти в городской больнице № 1 областного центра 38-летнего жителя Белгорода.

21 июля 2016 года пресс-служба следственного управления СК РФ по Белгородской области сообщила, что расследование по данному делу завершено. Следствие установило, что 7 мая 2016 года супруга потерпевшего в связи с ухудшением состоянием здоровья мужа, вызвала к нему бригаду «Скорой помощи». Он был доставлен в дежурную больницу № 1, где дежурный врач поставил диагноз «алкогольная интоксикация».

Для получения консультации врачей-специалистов он был направлен в наркологический диспансер. По дороге у него начались судороги, поэтому сопровождающие его медики приняли решение доставить его на станцию «Скорой помощи». После осмотра врача потерпевший был направлен в горбольницу № 2 по месту жительства. Из-за отсутствия возможности в данном медучреждении в ночное время провести полное обследование пациента, он был направлен в дежурную больницу № 1 для проведения томографии и рентген-исследования. После обследования у пациента была выявлена небольничная двухсторонняя пневмония с тяжелым течением. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в больнице утром 8 мая 2016 года.

В ходе расследования провели комплексную судебно-медицинскую экспертизу, из заключения которой следует, что между причинно-следственной связи между оказанием услуг потерпевшему в медицинских учреждениях областного центра и его смертью нет.

Напомним, ЧП произошло в Белгороде 8 мая 2016 года. Расследование прекращено по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УК РФ - за отсутствием в действиях медицинских работников, оказывавших помощь потерпевшему, состава преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах