Примерное время чтения: 5 минут
232

Успешная карьера. «Без предприятия своей жизни не мыслю»

Сюжет Успешная карьера

- Антон, расскажите о себе – где вы родились, где учились, как попали на работу в компанию?

- Я родился в городе Челябинск в 1986 году. В силу профессии отца – а он бывший военный – нам пришлось поколесить по стране, в школу я пошел на Дальнем Востоке, а заканчивал уже в Белгороде. После школу поступил в Белгородскую сельскохозяйственную академию – сейчас это Белгородский сельскохозяйственный университет им.В.Я Горина.

- А родители не были против такого вашего выбора профессии? Не хотели, чтобы вы пошли по стопам отца?

- Нет, у нас в семье всегда учитывались интересы детей. И к военному делу у меня в свое время был интерес, но с этим как-то не сложилось. Сельхозакадемию я закончил в 2008 году по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и после окончания вуза я стал подыскивать работу. «Мираторг» тогда активно начинал свою компанию подбора молодых кадров в различных вузах нашего региона, везде появлялись стенды о компании, о том, что требуются молодые специалисты, и меня это заинтересовало. Я приехал в компанию, прошел собеседование, и с 5 августа 2008 года стал сотрудником ЗАО СК «Короча», где и работаю по сей день.

- Кем вы начинали на этом производстве?

- Свой трудовой путь на производстве я начал инженером проекта по технологии, после этого был мастером участка, руководителем смены, а сейчас являюсь заместителем директора по производству по эксплуатации оборудования.

- Антон, я бывала на СК «Короча» - это огромное мощнейшее производство, оснащенное самым современным оборудованием – наверное, очень сложно там работать в такой должности?

- Моя сегодняшняя работа заключается именно в том, чтобы это самое современное оборудование работало без перебоев – мы постоянно следим за каждой линией, каждой единицей оборудования. Наша компания идет в ногу со временем и внедряет передовые мировые новинки в отрасли, как технологические, так и технические. И чтобы все это работало должным образом, оборудование должно правильно эксплуатироваться, за ним должен осуществляться необходимый уход и обслуживание. К тому же на этом оборудовании способны работать только обученные высоко квалифицированные сотрудники, и обучение операторского состава также входит в перечень моих обязанностей. Конечно, бывает сложно, но работа мне нравится, она не дает стоять на месте. Вместе с коллегами мы ведем контроль за состоянием технологического оборудования, организуем проведение технического обслуживания и ремонтов, совершенствуем свои навыки и умения.

- А в вашем ведении находится весь комплекс, и цеха case-ready?

- Нет, работу оборудования всего комплекса контролировать одному очень сложно. Для этого на нашем предприятии организована и слаженно работает техническая служба. В зоне ответственности моего подразделения в основном находятся участки, занимающиеся упаковкой продукции. К ним относятся участки индустриальной и потребительской упаковки. Последний как раз и относится к Сase-Ready. Именно здесь установлено наиболее современное и высокотехнологичное оборудование.

- Чтобы установить, запустить и эксплуатировать, нужны какие-то специфические знания?

- Безусловно. Как правило, вместе с новым оборудованием в нашу компанию всегда приезжают и специалисты из-за рубежа, наладчики, которые уже непосредственно на месте нас и обучают принципам и правилам работы.

- Вы столько лет работаете в одной компании – не было ли мысли сменить место работы?

- Знаете, это производство «зацепило» меня с первых минут, часов, дней пребывания в компании, амбициозностью своих проектов и не «отпускает» до сих пор. Ведь «Мираторг»-это компания, которая ставит перед собой очень масштабные и непростые цели и, главное, достигает их. У нас уже на сегодняшний день реализованы проекты, которые другим пока не под силу. И своей динамичностью развития, своим постоянным, если можно так сказать, «драйвом» компания мне близка и привлекательна, за это я ее люблю и остаюсь верен своему делу. Отвечая на Ваш вопрос, скажу-за все это время у меня ни разу не возникло желания сменить работу – это производство уже стало для меня, не побоюсь этого слова, родным.

- Мы общались уже с несколькими представителями вашей компании, и каждый говорил не только о том, что компания передовая и зарплата в ней стабильная, но и что в компании какая-то особая атмосфера, очень дружный коллектив – это правда?

- Да, это правда, и я скажу больше – это именно то, благодаря чему наш холдинг не только завоевал ведущие позиции, но и продолжает развиваться и уверенно их удерживает и укрепляет. В любом деле – какими бы высокими ни были технологии, каким бы современным ни было оборудование – на нем работают люди, и взаимопонимание, и нацеленность на единый результат – это и есть залог успеха.