
- Игорь, расскажите о себе, как вы попали в компанию?
- Родился я в Белгороде в 1987 году, еще ребенком родители переехали жить в Прохоровку, где я и окончил среднюю школу. Учился в Белгородском государственном аграрном университете на инженера по специальности: «Технология обслуживания и ремонт машин в АПК». Сразу по окончании устроился работать в «Мираторг» - в 2010 году. В Прохоровке первым запустили элеватор. Куда я и устроился оператором первой категории (пульта), управлял всем процессом закачки и перемещения зерна. А затем, когда компания построила и комбикормовый завод, перешел оператором первой категории (пульта), можно сказать, отвечал за производство комбикорма. То есть работал на конкретном участке производственного технологического процесса.
- Вам нравилась работа?
- Конечно, ведь я работал по своей специальности, которую выбрал сам. Но хотелось чего-то большего. Руководство это заметило, и меня повысили, я стал мастером производства. То есть теперь я слежу за всеми участками производственного процесса. Производство комбикорма, как важнейшего элемента в технологии производства высококачественного мяса, должно быть максимально питательным, содержащим необходимые витамины и минералы и, главное, абсолютно безопасным. И еще немаловажная деталь. Раньше я отвечал только за свою работу, а теперь на мне лежит контроль над всеми рабочими, кто участвует в процессе, а также за самим процессом. С одной стороны, это постоянная ответственность, а с другой - доверие руководства.
Но самое главное - шанс проверить себя. Я в свои неполные тридцать лет руковожу коллективом, где есть люди и старше меня. Я обязан сделать так, чтобы коллектив работал эффективно, без сбоев, а все подчиненные чувствовали удовлетворение от своей работы. Каждый день работы в большом коллективе всегда несет какие-то новые проблемы, которые мне очень нравится решать. Нет рутины и выматывающего однообразия. Меня коллектив знает, уважает, и я отношусь к людям с пониманием и уважением. А бездельников в компании не держат.
- У вас очень востребованная специальность, не было мыслей поменять место работы?
- Почему же, была не только мысль. Я пару лет назад ушел на руководящую должность в конкурирующую компанию. И зарплата там была не хуже, но там я получил должность, не связанную с производством. Была ежедневная рутинная работа. Так сказать, мечта офисного планктона. Но мне по душе, когда я вижу результаты своего труда, когда вокруг люди, живо заинтересованные в своей работе. Комбикорм, который я произвожу на своем участке, - это основа эффективной работы огромной компании. От моей работы зависит весь технологический процесс, от откорма до убоя.
- Игорь, расскажите, что собой представляет ваше производство?
- Это полный цикл закачки необходимых компонентов для производства кормов. Это – зерновое, мучнистое сырье и микрокомпоненты. Все это взвешивается в определенной пропорции, дробиться, перемешивается и гранулируется. И получается уже готовый продукт, который складывается в бункеры, а машины развозят его по свинокомплексам.
- Скажите, чем вас заинтересовала компания «Мираторг»?
- Конечно, это и достойный заработок, что очень важно в наше нелегкое время. Кроме того, вполне реальная возможность карьерного роста. Сегодня в нашей местности почти нет организаций, которые могут предложить молодому специалисту, что-то достойное. Для молодого специалиста, у которого нет родственных связей и капитала, а только умение и желание работать, компания дает практически неограниченные возможности. Главное - не только добросовестно работать, это само собой, а вот если есть способности и стремление внедрить на своем участке что-то новое и эффективное для производства, оно всегда будет поддержано руководством. В компании никогда не скажут, не лезь, не высовывайся, а всегда тщательно рассмотрят предложение и помогут внедрить, если идея перспективная, и материальное поощрение будет непременно. Но главное - в компании все происходит быстро. Без излишних проволочек. Я рад, что работаю в «Мираторге», где весь коллектив с искренним энтузиазмом работает на конечный результат, не зацикливаясь на формальностях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть