Примерное время чтения: 2 минуты
130

"Русская закваска" в Ельце!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Липецк 16/05/2012

С самого утра 19 мая начнут работать «Обжорные ряды», а пищевые предприятия Ельца будут соревноваться за звание самого «хлебосольного». Свою продукцию ельчанам и гостям фестиваля в первую очередь представят хлебопёки, молочники, квасовары и пивовары. Ведь именно они используют закваску для приготовления своих изделий. Здесь можно будет попробовать белый квас, медовуху, сбитень, травяной чай.

А в «Городе мастеров» со своими товарами разместятся ремесленники и товаропроизводители. Они готовы выставить такие традиционные для Ельца промыслы, как кружево, резьба по дереву, ковка и керамика. Желающие смогут принять участие в мастер-классах и самостоятельно изготовить тряпичную куклу, расписать глиняную игрушку или выковать для себя подкову. На площадке «Богатырская слобода» пройдут спортивные соревнования, выставка мотоциклов и автомобилей. Многолюдным обещает стать «Праздник пивовара». Елецкое пиво многие десятилетия славилось во всей России великолепным вкусом благодаря своей чистейшей природной воде. На улице Торговой с участием современных фолк-коллективов и бардов развернётся «Елецкий променад». Фестиваль в старинном городе ожидает большое количество туристов. И не только из нашего региона. Столичные агентства ведут продажу специальных туров «Русская закваска».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах