Воронеж, 14 июня – АиФ-Черноземье. Нередко складывается стереотип, что путешествовать нужно за рубежом. Ведь всегда хочется увидеть самые известные достопримечательности. Особенно это касается музеев: большой популярностью у туристов пользуются музеи шоколада, музеи денег и многие другие необычные экспозиции. Под Воронежем есть два музея с русско-народным колоритом, позволяющие перенестись на несколько веков в прошлое.
Этнографический музей «Русская изба»
Музей в деревне Чудовка Семилукского района Воронежской области передает невероятную, неповторимую атмосферу русской деревни прошлых лет. Посетители получают уникальную возможность оказаться очевидцами жизни крестьян в Воронежской губернии.
Уникален этот этнографический музей тем, что основная его часть – это реконструкция интерьерной части русской избы. Также есть коллекции рушников XIX-XX веков, изделий ручного узорного ткачества, шалей, тканых платков, разнообразные корзины.
Особенное внимание стоит обратить на традиционные народные игрушки, созданные из природных материалов. Обязательно стоит увидеть отдельную экспозицию с тряпичными, обереговыми куклами – их создают по специальным технологиям.
Эртильская этно-деревня
Этно-музей под открытым небом расположен в небольшом городке. На его территории можно найти много всего интересного: музей крестьянского быта, в котором собраны предметы быта и интерьера жителей Воронежской области, настоящая русская изба. При этом она соседствует с кавказской саклей и домом пасечника.
На территории этно-деревни есть ветряная мельница, а также ткацкий станок, которому уже больше двухсот нет. Гостям этно-деревни некогда будет скучать – можно поваляться на сеновале, устроить битву на подушках, а также здесь часто бывают молодожены, которые отправляются в целое романтическое путешествие.
Отличает этно-музей от всех остальных музеев одна уникальная особенность: здесь, в отличие от обыкновения, все экспонаты можно не только фотографировать, но и трогать руками, а еще перенестись во времена дедов и прадедов, когда воду нужно было черпать с помощью колодца-журавля и топить баню по-черному.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть