Воронеж, 17 сентября – АиФ-Черноземье. 16 сентября в правительстве Воронежской области были подведены итоги исследований культурной среды города, проходившие с апреля по сентябрь текущего года.
Были привлечены более 30 экспертов, как российских, так и зарубежных, задача которых состояла в том, чтобы выяснить возможности совершенствования культурной среды. Об основных идеях доклада, получившего название «Воронежский пульс», рассказал Эдуард Бояков, ректор Воронежской академии искусств и один из основателей фестиваля «Золотая маска».
Исследования охватывают все сферы культуры: интернет, религия, образование, мода, реклама и многое другое. По словам Эдуарда Боякова, все эксперты отметили необходимость реорганизации системы культурного наследия. К примеру, есть предложение о создании проекта «Усадебное кольцо», с помощью которого можно будет сохранить исторические здания. Также были предложения по организации фестиваля по краеведению. Но основная мысль, объединяющая всех экспертов, – это расширение культурного пространства.
Губернатор Алексей Гордеев отметил, что теперь эту информацию необходимо превратить в программно-целевой подход:
– Культурная политика становится основой формирования среды жизни, и мы здесь видим целую систему взаимосвязанных блоков. И преимущество Воронежской области в будущем может состоять в первую очередь именно в раскрытии человеческого потенциала, а затем в развитии сельского хозяйства, промышленности, сферы услуг. Главный вопрос сейчас к власти – как нам всю полученную информацию систематизировать. Чтобы мы, расставив приоритеты, могли реализовать наши ресурсные, прежде всего, финансовые возможности максимально продуктивно.
Ознакомиться с полным текстом доклада можно здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть