На днях легендарные «Иванушки International» дали концерт в Воронеже в честь 10-летия ТРК «Московский концерт». Прежде чем зажечь на сцене перед толпой воронежцев, они пообщались с журналистами и рассказали, до какого возраста собираются выступать и что мешает «Иванушкам» поменять формат.
Особое приглашение для легенд
- Андрей, на концерте во Владивостоке вы сломали ребро. Как вам удается выступать с травмой?
Андрей Григорьев-Аполлонов: Увидишь! (Смеется) Я на обезболивающих. Беда в том, что ребро, как и таз, залечивается временем. Болит. Но мне все равно, потому что я киборг!
- 14 лет «Иванушек» не было в Воронеже. Почему так долго?
Кирилл Андреев: Когда нас приглашают, мы едем. Мы не можем приехать без приглашения.
- Группе уже 22 года. Вы себя ощущаете легендами?
Кирилл Туриченко: Он – да, а мы нет (указывает на Андрея). Андрей ощущает себя легендой на сто процентов. Он приходит домой, честно вам говорю, подзывает сыновей и говорит: «Дети, сыновья мои, запомните, вы живите с легендой!» Так?
Андрей Григорьев-Аполлонов: Нет. Я сказал: «Вы знаете, с кем вы живете?» У нас, на самом деле, очень приятная жизнь. Мы искренне и глубоко погружены в наше творчество и музыку. Это занимает так много времени, что мы не можем вынырнуть из этого уже 22 года.
На сцене до пенсии
- Почему современные группы не добиваются такой популярности, как «Иванушки» в 90-е?
Андрей Григорьев-Аполлонов: Есть одни подонки, называются «Руки Вверх». Они собирают также! (смеется)
Кирилл Андреев: В период 2000-2010 не появлялось ничего яркого. Группы из 90-х – «Руки Вверх», «Дискотека Авария», «Земфира», «Мумий Тролль» - собирают аудиторию с тех пор и до сегодняшнего дня.
Андрей Григорьев-Аполлонов: Честно, мы все смотрим «Голос» и ждем новых талантов. Но в том же «Голосе» не было коллективов, которые бы сразу загорались. Есть офигенные солисты, а вот коллективов нет.
- Та же «Дискотека Авария» знаменита скандалами и ссорами внутри коллектива. У вас были какие-то серьезные конфликты за это время?
Андрей Григорьев-Аполлонов: Нет, мы уважаем друг друга. У нас четкая договоренность не бить друг друга. (Смеются)
Кирилл Андреев: Любовь к профессии, к сцене нас объединяет. Мы общаемся уже 22 года.
Андрей Григорьев-Аполлонов: Музыка нас связала. Мы очень любим наше творчество и, несмотря на разногласия по жизни, на сцене кайфуем и любим друг друга.
- До какого возраста вы собираетесь выходить на сцену?
Андрей Григорьев-Аполлонов: До 62!
«Дайте нам дапстеп!»
- Новые хиты собираетесь выпускать?
Кирилл Туриченко: Буквально неделю назад на студии мы записали новую песню, которая появится к лету. Я думаю, в ближайшее время мы ее закончим. Это летняя хорошая песня в стиле «Иванушек».
- Вы знаете рецепт создания хита?
Кирилл Туриченко: Нет, это только Матвиенко знает.
- Матвиенко не собирается поменять ваш формат? Может быть, за 22 года он ему приелся?
Кирилл Туриченко: Как раз наоборот! Мы приходим и говорим, мы хотим петь что-нибудь другое. Дайте нам дапстеп! А он: «Нет, вы романтическая группа».
Андрей Григорьев-Аполлонов: Вообще мы вместе создаем песню. Идею может привнести кто угодно и какую угодно. Хоть три слова. «Тополиный пух, жара, июль»… А дальше уже начинается творчество, когда работаешь в студии и подбираешь музыку и слова.
- А почему июль, а не июнь?
Андрей Григорьев-Аполлонов: А потому что так понравилось! Творчество продолжается. Я очень надеюсь, что новой нашей песни вы улыбнетесь.
- Что Кирилл Туриченко привнес в ваш коллектив?
Андрей Григорьев-Аполлонов: Он принес нам третье дыхание. Надеюсь, не последнее. Он принес молодость, чувство драйва, которое мы потеряли в какой-то момент лет пять назад. Нам как-то поднадоело все в то время. Когда Олег Яковлев ушел в связи с сольным проектом и я случайно познакомился с Кириллом и пригласил его выступать в наш коллектив, это подарило нам с Кириллом Андреевым новую музыкальную жизнь.
- Расскажите о ваших семьях. Ваши жены дружат? Какую музыку слушают дети?
Андрей Григорьев-Аполлонов: А как же! Жены наши дружат. Дети ходят на концерты. Дети слушают Басту, конечно. Недавно в «Олимпийском» выступал Баста. Старший сын позвонил и сказал: «Папочка, я хочу на Басту». Я набираю Василию, и вся моя семья пошла на концерт. Это невероятно талантливый человек, который давным-давно сказал, что он вырос на песнях «Иванушек». Музыка развивается, появляются новые ритмы. Вот, например, «Грибы». Офигенно!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть