1765

«Мы хотим дабстеп». Кто не дает «Иванушкам» поменять формат

На днях легендарные «Иванушки International» дали концерт в Воронеже в честь 10-летия ТРК «Московский концерт». Прежде чем зажечь на сцене перед толпой воронежцев, они пообщались с журналистами и рассказали, до какого возраста собираются выступать и что мешает «Иванушкам» поменять формат.

Особое приглашение для легенд

- Андрей, на концерте во Владивостоке вы сломали ребро. Как вам удается выступать с травмой?

Андрей Григорьев-Аполлонов: Увидишь! (Смеется) Я на обезболивающих. Беда в том, что ребро, как и таз, залечивается временем. Болит. Но мне все равно, потому что я киборг!

- 14 лет «Иванушек» не было в Воронеже. Почему так долго?

Кирилл Андреев: Когда нас приглашают, мы едем. Мы не можем приехать без приглашения.

- Группе уже 22 года. Вы себя ощущаете легендами?

Кирилл Туриченко: Он – да, а мы нет (указывает на Андрея). Андрей ощущает себя легендой на сто процентов. Он приходит домой, честно вам говорю, подзывает сыновей и говорит: «Дети, сыновья мои, запомните, вы живите с легендой!» Так?

Андрей Григорьев-Аполлонов: Нет. Я сказал: «Вы знаете, с кем вы живете?» У нас, на самом деле, очень приятная жизнь. Мы искренне и глубоко погружены в наше творчество и музыку. Это занимает так много времени, что мы не можем вынырнуть из этого уже 22 года.

На сцене до пенсии

- Почему современные группы не добиваются такой популярности, как «Иванушки» в 90-е?

Андрей Григорьев-Аполлонов: Есть одни подонки, называются «Руки Вверх». Они собирают также! (смеется)

Кирилл Андреев: В период 2000-2010 не появлялось ничего яркого. Группы из 90-х – «Руки Вверх», «Дискотека Авария», «Земфира», «Мумий Тролль» - собирают аудиторию с тех пор и до сегодняшнего дня.

Андрей Григорьев-Аполлонов: Честно, мы все смотрим «Голос» и ждем новых талантов. Но в том же «Голосе» не было коллективов, которые бы сразу загорались. Есть офигенные солисты, а вот коллективов нет.

- Та же «Дискотека Авария» знаменита скандалами и ссорами внутри коллектива. У вас были какие-то серьезные конфликты за это время?

Андрей Григорьев-Аполлонов: Нет, мы уважаем друг друга. У нас четкая договоренность не бить друг друга. (Смеются)

Кирилл Андреев: Любовь к профессии, к сцене нас объединяет. Мы общаемся уже 22 года.

Андрей Григорьев-Аполлонов: Музыка нас связала. Мы очень любим наше творчество и, несмотря на разногласия по жизни, на сцене кайфуем и любим друг друга.

- До какого возраста вы собираетесь выходить на сцену?

Андрей Григорьев-Аполлонов:  До 62!

«Дайте нам дапстеп!»

- Новые хиты собираетесь выпускать?

Кирилл Туриченко: Буквально неделю назад на студии мы записали новую песню, которая появится к лету. Я думаю, в ближайшее время мы ее закончим. Это летняя хорошая песня в стиле «Иванушек».

- Вы знаете рецепт создания хита?  

Кирилл Туриченко: Нет, это только Матвиенко знает.

- Матвиенко не собирается поменять ваш формат? Может быть, за 22 года он ему приелся?

Кирилл Туриченко: Как раз наоборот! Мы приходим и говорим, мы хотим петь что-нибудь другое. Дайте нам дапстеп! А он: «Нет, вы романтическая группа».

Андрей Григорьев-Аполлонов:  Вообще мы вместе создаем песню. Идею может привнести кто угодно и какую угодно. Хоть три слова. «Тополиный пух, жара, июль»… А дальше уже начинается творчество, когда работаешь в студии и подбираешь музыку и слова.

- А почему июль, а не июнь?

Андрей Григорьев-Аполлонов: А потому что так понравилось! Творчество продолжается. Я очень надеюсь, что новой нашей песни вы улыбнетесь.

- Что Кирилл Туриченко привнес в ваш коллектив?

Андрей Григорьев-Аполлонов: Он принес нам третье дыхание. Надеюсь, не последнее. Он принес молодость, чувство драйва, которое мы потеряли в какой-то момент лет пять назад. Нам как-то поднадоело все в то время. Когда Олег Яковлев ушел в связи с сольным проектом и я случайно познакомился с Кириллом и пригласил его выступать в наш коллектив, это подарило нам с Кириллом Андреевым новую музыкальную жизнь.

- Расскажите о ваших семьях. Ваши жены дружат? Какую музыку слушают дети?

Андрей Григорьев-Аполлонов: А как же! Жены наши дружат. Дети ходят на концерты. Дети слушают Басту, конечно. Недавно в «Олимпийском» выступал Баста. Старший сын позвонил и сказал: «Папочка, я хочу на Басту». Я набираю Василию, и вся моя семья пошла на концерт. Это невероятно талантливый человек, который давным-давно сказал, что он вырос на песнях «Иванушек». Музыка развивается, появляются новые ритмы. Вот, например, «Грибы». Офигенно! 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах