aif.ru counter
71

Как подружились бизнес и власть в Воронежской области

Чем же привлекает предпринимателей Рамонь? Об этом наш разговор с Виталием Некрасовым, замдиректора ООО «Унипак» – самого крупного предприятия на территории района. Завод занимается производством пластиковой упаковки. И именно на него приходится большая часть объёма промышленного производства района.

Никакой бюрократии

АиФ: – Виталий Данилович, некогда на вашем предприятии всё было иначе: цех на территории одного из воронежских заводов, небольшой ассортимент продукции…

В.Д.: – Да, мы начинали с того, что арендовали около 200 м2 на заводе «Эталон», который, впрочем, очень скоро развалился, а нам начали резко увеличивать арендную плату. Тогда мы практически всё делали вручную. Но, с другой стороны, мы прекрасно осознавали: предприятию нужно развиваться, расти. Мы понимали, что площадка, которую мы занимаем, – недостаточна.

АиФ: – Почему для расширения вы выбрали именно Рамонский район? Не выгоднее ли было остаться в Воронеже?

                                                                         
Справка
ООО «УНИПАК» работает на территории Рамонского района с конца 2005 года. Основной объём выпускаемой на территории района промышленной продукции – 80,7% – принадлежит этому предприятию.С начала текущего года предприятием отгружено продукции на 131,97 млн рублей. Рост промышленного производства за 2012 год в сопоставимых ценах составил 182,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Среднесписочная численность работающих в I полугодии 2013 года насчитывала 134 человека, среднемесячная заработная плата – 21 060 тыс. рублей.

В.Д.: – Мы осмотрели очень много территорий, которые могли бы подойти для нашего производства. Но лучшего приёма, чем в Рамони, нигде не получили. В то время главой района был Владимир Астанин, а его заместителем – Виктор Логвинов. Мы поговорили с ними, это оказались честные, открытые люди, искренне заботящиеся о своей территории. Я предложил районному начальству приехать на «Эталон» и посмотреть на нашу работу. 

Гости отметили, что наше предприятие – добросовестный налогоплательщик, люди здесь получают только белые зарплаты. И хотя мы ещё не отстроились, нас приняли очень радушно и создали все условия, чтобы нам было легче обосноваться на новом месте. Архитектурный план согласовали моментально. И документально всё оформили очень быстро – мы не встретили никаких бюрократических препон!

АиФ: – За сколько вам удалось отстроиться?

В.Д.: – Примерно за год. И в 2005 году, кстати, на 40-летний юбилей Рамонского района, мы перерезали ленточку. Сейчас, как видите, мы занимаем приличные площади – почти 2 гектара земли, у нас практически нет тяжёлого ручного труда.

В ответ на помощь

АиФ: – Правда, что здесь вам удалось организовать безотходное производство, которое высоко оценил губернатор Воронежской области?

В.Д.: – У нас, действительно, есть участок, где мы перерабатываем отходы. Сначала мы их возили в Москву – продавали предприятиям, которые производят пластиковую ленту. Затем поставили свою линию.

АиФ: – А как вы выжили в кризис?

В.Д.: – Мы его ощутили гораздо раньше – до того, как о нём заговорили. Начала дорожать нефть, соответственно, дорожало и топливо. А мы закупали сырье за границей, в итоге зарабатывали только на оплату труда сотрудникам да закупку сырья. А вот выплачивать налоги стало невозможно. Но нас поддержало руководство района и области – тогда уже главой был Виктор Логвинов. Администрации удалось договориться, чтобы нам отсрочили кредитные платежи. Посодействовали и региональные власти.

АиФ: – Но и вы району, наверное, что-то предлагаете?

В.Д.: – Безусловно, без взаимопомощи никуда. Это и налоги, и рабочие места, и возможность учиться молодым специалистам. Помню, мы пришли сюда, когда по всей стране настали тяжёлые времена. Вот и в Рамонском районе тогда закрылся крупный сахарный завод – и, конечно, очень много людей потеряло работу. Особенно в нелёгком положении оказались женщины, поскольку во многих семьях работали только жёны, или весь воз материальных проблем тянули на себе матери-одиночки. К нам обратились руководители района и попросили принять освободившихся заводчан. И мы, конечно же, пошли навстречу, арендовали автобус, чтобы люди могли из Рамони приезжать на наше предприятие.

АиФ: – Если условия, созданные в районе, благоприятны, наверняка ваше предприятие планирует расширение производства…

В.Д.: – На сегодняшний день мы в развитии – все условия в районе для этого есть, власти продолжают нас поддерживать. Сейчас работаем над тем, чтобы перейти на новые виды материалов.

Уважаемые сотрудники администрации и жители Рамонского района!

Этот год для всех нас знаковый – Рамони исполняется 400 лет.

В этот праздничный юбилейный год примите от нашего коллектива самые тёплые и искренние поздравления. На протяжении всего нашего пребывания здесь мы видели, насколько заботливо, ответственно и рачительно относятся к рамонской земле местные власти и насколько любят свою малую родину местные жители.

Благодаря таланту и профессионализму руководителей района, здесь появилось всё, чтобы нормально работать, развиваться, процветать и жить на достойном уровне.

Мы хотим выразить огромную благодарность руководству района за сотрудничество, помощь и отзывчивость. Благополучия вам и успехов во всех ваших начинаниях! Воплощения в жизнь всех замыслов и планов!

Всем рамонцам – здоровья и счастья, успехов в труде, учёбе, семейной жизни!

Руководство ООО «Унипак»

на правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах