Посевные площади и урожай сахарной свёклы на Белгородчине растут из года в год – в прошлом году урожай был рекордным. Однако с его переработкой возникли сложности: свёкла гнила на полях, так как заводы не успевали её перерабатывать.
Всего в регионе девять сахарных заводов, ни один из которых не отвечает современным требованиям производства: техника работает на износ, здания много лет не ремонтировались. Об этом сообщил начальник департамента агропромышленного комплекса Белгородской области Владимир Родионов.
С 2005 года объём урожая постоянно увеличивается, однако это не даёт гарантии качества сырья. Земля, на которой из года в год выращивается белгородская свекла, истощается, в связи с этим резко снижаются качество продукта, включая сроки хранения. Большая часть поставляемой свеклы принадлежит крупным холдингам, а с частными компаниями и фермерами хозяева заводов зачастую работать отказываются, приводя их к убытку.
Глава региона Евгений Савченко пригрозил, что если в отношениях независимых производителей сахарной свёклы с перерабатывающими предприятиями будет развиваться сложившаяся ситуация, наступит время радикальных мер – новый завод как раз и будет призван подстегнуть обленившихся производителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть