
Так, на 11 тыс. га «наказали» компанию «Агро-Инвест», которая уже давно вызывает недовольство у областного правительства. Земля была передана Сергею Ниценко (ЗАО «Заречное»), который реализует в области один из крупнейших проектов по мясному скотоводству.
В очередной раз компании «Агро-Инвест» предъявляют претензии в нежелании заниматься животноводством, в несоблюдении севооборота, а так же в халатности при формировании команды менеджеров. Летом прошлого года многочисленные нарушения в деятельности «Агро-Инвеста» выявило региональное управление Россельхознадзора.Тогда на работу «Агро-Инвеста» ведомству пожаловалось сразу несколько райадминистраций.
Напомним, что группа компаний ГК «Агро-Инвест» пришла в наш регион в 2007 году. В 2008 году компания заключила с правительством инвестиционное соглашение по развитию молочного животноводства. В Острогожском районе даже был заложен первый камень в основание животноводческого комплекса, но строить его так и не начали. Как говорил бывший на тот момент руководителем Острогожского отделения компании Александр Аверьянов, ему вышестоящее руководство пояснило, что место для закладки камня было выбрано неудачно, и якобы на тот момент шли поиски другого места. Кроме того, компания начинала заниматься развитием детского спорта, в частности, открывала секции по борьбе.
Что касается животноводства, то областные власти неоднократно пеняли «Агро-Инвесту» на нежелание заниматься отраслью. Но руководители компании и акционеры, состав которых неоднократно менялся, отвечали, что компания специализируется на растениеводстве, поэтому «участие компании в животноводстве — сложный вопрос».
«Агро-Инвест» с 2007 года активно закупала импортную сельхозтехнику и инвентарь и не менее активно скупала земли в области. В основном на это и шли инвестиции. Но ни разу, несмотря на высокие показатели по урожайности, «Агро-Инвест» не показывала прибыль и по отчетам работала себе в убыток, несмотря на поддержку властей. Убыточная деятельность компании продолжается до сих пор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть