Примерное время чтения: 4 минуты
4936

«Мохито» без рома. Как приготовить культовые коктейли без алкоголя

Отвертка без водки или Мохито без рома – легко! Воронежский бармен Максим Саленко нашел безалкогольную альтернативу известным алкогольным коктейлям. Поэтапный процесс их приготовления он восстановил по просьбе «АиФ-Черноземье».

Фото: pixabay.com

«Мохито»

Кстати
В рецептах коктейлей количество ингредиентов указано в частях. Объем напитка можно выбрать по желанию.

Наиболее оптимальной емкостью для мохито станет специальный стакан «хайбол» (высокий стакан правильной цилиндрической формы - ред.). Альтернативным вариантом может стать обычный широкий и высокий стакан. В первую очередь добавляем 1/16 часть сахарного сиропа. Для тех, кто не знает, как приготовить сахарный сироп, рассказываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Затем постепенно всыпаем в воду сахар, растворяем его в воде и доводим до кипения. После сиропа добавляем в коктейль раздавлунную мяту (по вкусу) и половину лайма. 5/16 коктейля составляет яблочный сок. Кстати, можно добавить несколько косточек от яблок. Оставшуюся емкость заполняем «Спрайтом». Напоследок, добавляем в коктейль дробленый лед и перемешиваем.

Фото: pixabay.com

«Космополитен»

В шейкер добавляем 2/10 апельсинового сока, 5/10 клюквенного морса, 2/10 сока лайма, 1/10 охлажденного крепкого чая и лед в кубиках. Энергично взбалтываем, а затем полученный напиток переливаем в коктейльный бокал и добавляем дольку апельсина. Кстати, вместо шейкера можно использовать другие подручные средства – например, банку с крышкой или пластиковую бутылку с широким горлом.

Фото: pixabay.com

«Зомби»

Чтобы приготовить коктейль «Зомби», нам снова понадобится шейкер. Смешиваем 4-6 светлых виноградин, предварительно раздавленных в бокале, несколько толчёных миндалин, 2/6 яблочного сока, 1/6 сироп корицы, 1/6 сока лайма, 2/6 грейпфрутового сока, мяту по вкусу и лед в кубиках. Для этого коктейля выбор бокала не принципиален.

Фото: Пресс-служба проекта ELEMENTAREE

«Черный русский»

В небольшой стакан «рокс» (широкий, низкий бокал, в которой подают ром, виски, бренди, джин - ред.) наливаем 5/8 кваса, 2/8 кофейного сиропа, 1/8 сока лайма и лёд. Слегка перемешиваем, и коктейль готов.

Для приготовления кофейного сиропа для начала варим крепкий кофе. Затем растворяем сахар в небольшом количестве воды, помешивая на огне, добавляем кофе и варим до загустения. Также кофейный сироп можно купить в магазине.

«Отвёртка»

Знаменитую «Отвёртку», оказывается, можно сделать и без добавления водки. В стакан наливаем 3/5 апельсинового сока, 1/5 яблочного сока и 1/5 грейпфрутового сока. Взбалтывать коктейль не нужно. Добавляем в напиток лед в кубиках, и коктейль готов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах