Примерное время чтения: 2 минуты
356

Как выбрать качественную колбасу?

Категория:  Еда
В последнее время варёно-копчёную колбасу выбрать непросто, цена, как оказывается, ещё не гарантия качества. Существуют ли секреты выбора качественного продукта?
Ответ редакции

- В связи с тем, что всё больше производителей стараются экономить, заменяя качественные ингредиенты дешевыми аналогами, чтобы выбрать хорошую варёно-копчёную колбасу, необходимо следовать определённым правилам, - пояснила Людмила Воронина, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики региона.

- Не стоит покупать продукт в целлофановой упаковке, так как через неё проходит дым, а значит, коптили его не натуральным методом.

- В составе недопустимо большое количество ароматизаторов, консервантов и других вредных веществ.

- Пощупайте батон колбасы, он должен быть упругим, при надавливании пальцем поверхность должна восстанавливаться практически сразу.

- Поверхность качественной и свежей варено-копчёной колбасы, должна быть гладкой и подсушенной, пятна, излишняя влага и слизь – признаки порчи продукта.

- После того, как вы пощупали колбасу, понюхайте руки, если запах сильный, то производитель точно использовал различные ароматизаторы.

- Тщательно рассмотрите срез колбасы, шпик должен хорошо просматриваться и быть небольшим, он должен быть белого цвета, если он желтого оттенка, значит, производитель использовал сало низкого качества от старого животного.

- Придя домой, проведите тест, отрежьте небольшой ломтик и сверните его, если колбаса качественная она не сломается и выдержит все испытания.

Сохранять свежесть варёно-копчёная колбаса в холодильнике будет в течение 15 дней.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах