aif.ru counter
50

Правозащитники предполагают, что из ИК №3 (г. Льгов) пропали заключенные

Галочкин побывал в колонии в составе правительственной комиссии. Он подтвердил факт массового вскрытия вен и сообщил о голодовке, которую проводят 200 человек. Кроме того, Дмитрий Галочкин сообщил о том, что семь заключенных вывезли за пределы колонии, якобы в медицинские учреждения, но куда именно — неизвестно.

Правозащитник сказал, что ведется интенсивный поиск заключенных. В свою очередь, руководство курского УФСИН эту информацию пока никак не комментирует.

Напомним, акция протеста во Льговской колонии стартовала 4 апреля. Заключенные требуют отставки повторно назначенного начальника колонии Юрия Бушина. Со слов родственников осужденных, колонисты опасаются мести со стороны Бушина, покинувшего Льговскую ИК N 3 семь лет назад в результате подобной акции протеста заключенных. Однако позиция УФСИН непреклонна: к очередной отставке Юрия Бушина волнения на льговской «тройке» не приведут.

Как стало известно «АиФ-Черноземье», ряд заключенных объявили голодовку и в других колониях Курской области. Так, около 50 человек выступили с протестом в исправительных учреждениях, расположенных в п. Косиново.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество