Белгород, 31 июля - АиФ-Черноземье
Ночью 12 апреля 2011 года на малом проезде улицы Губкина напротив горбольницы № 2 на скорости 55—60 км/час водитель внедорожника Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу, где сбил пешехода. Судом установлено, что водитель находился за рулём в нетрезвом состоянии. Сбив человека, он бросился в больницу за помощью. Однако потерпевший скончался на месте от травм, не совместимых с жизнью. Когда на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, выяснилось, что водительского удостоверения у белгородца не оказалось, по решению суда он уже был лишён права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде. От медосвидетельствования в этот раз мужчина отказался, хотя был заподозрен в употреблении алкоголя. Позднее в суде он уверял, что был трезв в момент ДТП, и объяснил свой отказ состоянием стресса. Но суд учёл, что до совершения преступления подсудимый более 30 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в списке нарушений числилось и вождение в пьяном виде.
Таким образом суд признал белгородца виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (« Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека»), назначив наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, сверх срока белгородца ещё на 3 года лишили права управления транспортом и обязали выплатить 2,5 млн рублей в пользу супруги и отца погибшего в качестве компенсации морального вреда. Если он не сможет сделать этого в течение двух месяцев, для этих целей будет взыскана его квартира в Белгороде. За близкими погибшего также признано право на обращение в суд с требованием возместить имущественный ущерб, причинённый преступлением, и взыскать денежные средства на содержание ребёнка погибшего в связи с потерей кормильца. Приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован в Белгородском областном суде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть