29

За противоядие от сделанной инъекции белгородка потребовала с потерпевшей миллион рублей

Белгород, 26 сентября – АиФ-Черноземье

Молодая девушка в августе 2011 года, от скуки и желая почувствовать собственную значимость, в газете «Моя реклама» нашла объявление о продаже нежилых помещений и договорилась о встрече для просмотра здания. На встрече она представилась вымышленным именем, посмотрела предложенные помещения и сказала, что подумает и перезвонит.

Впоследствии она встретилась с потерпевшей в кофейне в центре Белгорода для обсуждения условий сделки с недвижимым имуществом. Воспользовавшись тем, что хозяйка недвижимости отвлеклась, она внезапно сделала ей внутримышечную инъекцию в район левого бедра жидкостью с неопасным для здоровья веществом. Лжепокупательница заявила, что ввела яд собственного производства, достала листок бумаги с банковскими реквизитами и сказала, что на этот счет нужно перевести 1 млн рублей, тогда она введет ей противоядие. В случае, если деньги не будут переведены и потерпевшая обратится в полицию, то наступит ее смерть. Испугавшись, женщина  позвонила директору фирмы, в которой работала, и сообщила о случившемся. Девушка в это время вышла на улицу и попыталась убежать, однако усилиями потерпевшей и окружающих ее задержали на месте происшествия. Полиция при личном досмотре обнаружила при ней 4 шприца, в двух из которых содержалась жидкость.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала частично, однако не согласилась с тем, что требовала от потерпевшей конкретно 1 млн рублей. Октябрьский районный суд Белгорода приговорил ее по п.п. «в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с применением насилия, в крупном размере») к лишению свободы на срок 2 года в исправительной колонии общего режима. Осужденную заключили под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах