aif.ru counter
68

Осужден убийца, расправившийся с соседкой и ее 9-летней дочкой из-за 300 рублей

Белгород, 27 сентября – АиФ-Черноземье

Это преступление в феврале 2012 года взбаламутило весь город Строитель – районный центр Яковлевского района Белгородской области. В течение нескольких дней на улице Жукова от взрыва газа пострадала многоэтажка, и буквально в соседнем доме произошло это страшное преступление: молодую женщину и ее 9-летнюю дочку нашли в их собственной квартире мертвыми в луже крови. Теперь убийце вынесен приговор.

Кoллегия присяжных заседателей Белгородского областного суда признала виновным в умышленном убийстве женщины и ее дочери Дмитрия Дегтярева – 21-летнего жителя Строителя. Он был соседом потерпевших по лестничной клетке. В судебном заседании было установлено, что в день преступления Дегтярев, взяв с собой кухонный нож, пришел в квартиру женщины и потребовал занять ему 300 рублей. В ответ на отказ он принялся наносить ей удары ножом. На шум в прихожей вышла 9-летняя дочь хозяйки квартиры, с которой убийца решил поступить также. Эксперты насчитали на теле женщины 62 ранения, девочке преступник нанес не менее 40 ударов. Обе жертвы нападения от полученных ран скончались на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою вину в совершении преступления. Согласно заключению экспертов-психиатров, Дегтярев психически здоров. Оценивая выводы экспертов и учитывая его адекватное поведение в судебном заседании, суд признал подсудимого вменяемым и способным нести уголовную ответственность за преступление. Суд квалифицировал действия Дмитрия Дегтярева по ч.1 и ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Приговором Белгородского областного суда он осужден к наказанию в виде лишения свободы на 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также частично удовлетворил гражданские иски потерпевших – мужа и отца погибшей женщины. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ в кассационном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах