
Белгород, 24 октября – АиФ-Черноземье
В марте прошлого года 29-летний житель Губкинского раойна Белгородской области устроился делать ремонт в доме одинокой пожилой женщины в селе Сергиевка. Он уже был ранее судим за кражи, но пенсионерка об этом не знала. Она предоставила своему работнику жилье, питание, оплачивала его труд, однако тот тайно выносил из ее дома алюминиевую посуду и продавал ее скупщикам металлолома.
Женщина обнаруживала исчезновение вещей, но не могла поверить, что эти кражи совершает жилец. А тот, уверенный в своей безнаказанности, встретился со своим приятелем по зоне, 36-летним жителем Губкинского района, и рассказал, что у его хозяйки имеются деньги и золотые украшения. Он показал дом пенсионерки и отвлек ее внимание, чтобы приятель мог беспрепятственно проникнуть во двор. Действуя по намеченному плану, старший уголовник схватил пенсионерку за волосы и стал требовать деньги, нанося при этом удары рукой по лицу, сорвал с ее шеи две золотые цепочки, похитил из кармана сотовый телефон. Испуганная женщина показала место, где были спрятаны деньги. Похищенные 16 500 рублей и украшения грабители поделили между собой.
Губкинский районный суд признал обоих виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего»), а неблагодарного работника осудил также за кражу. В ходе судебного разбирательства нападавший на пенсионерку подсудимый полностью признал свою вину, а второй, напротив, утверждал, что он ни при чем, и пытался свалить вину на приятеля. Тем не менее, суд посчитал доводы обвинения убедительными и приговорил старшего нападавшего к 3 годам 2 месяцам лишения свободы, а младшего – к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть