Курск, 16 января – АиФ-Черноземье
Как установил суд, в конце 2009 года молодой человек приобрел 3 ручные дымовые гранаты – РДГ-2б. Эти гранаты считаются пиротехническим изделием специального назначения и относятся к IV – V классу опасности. Их поставляют для нужд Министерства обороны, ФСБ, МВД, ФСКН.
3 апреля 2011 года в лесном массиве, расположенном вблизи поселка Сахаровка Курского района, клуб «Кавабанга» организовал турнир по пейнтболу, в котором приняли участие около 110 человек. Одним из организаторов игры был подсудимый. Он продал три злополучные гранаты одному из игроков.
На 2-м этапе игры 22-летний молодой человек решил воспользоваться покупкой – атаковать команду противника через дымовую завесу. Парень воспламенил дымовую гранату и занёс руку, чтобы бросить её. В этот момент прогремел взрыв. Молодому человеку практически полностью раздробило кисть руки. На этом игра закончилась. Парня доставили в больницу. Врачи были вынуждены ампутировать ему 3 пальца правой кисти. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате взрывной травмы здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.
На днях над «продавцом пиротехники» прошёл суд. Парня признали виновным в совершении преступления по статье «Хранение и перевозка в целях сбыта, а также сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
– Суд приговорил его к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Назначенное наказание ему предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Этим же приговором суда с осужденного взыскан штраф в размере 50 000 рублей, – сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в вышестоящую судебную инстанцию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть