
Тамбов, 3 апреля – АиФ-Черноземье
В июне прошлого года в разных точках нашей страны произошли похожие ограбления. В раздевалках фитнес-клубов оказывались вскрытыми шкафчики клиенток. Пропадали сумки, кошельки, телефоны, документы от квартир и машин. В Петрозаводске за один вечер было «вскрыто» сразу два клуба за вечер, а сумма украденных вещей достигла 100 тысяч рублей. Если взять объем по всей стране, то он достигнул 1 млн рублей.
Оказалось, за всем стоит жительница Тамбова Жанна Холодова. Она 8 лет уже отсидела за решеткой за аналогичные преступления, но, выйдя, не ушла от этого типа легкого заработка. Ее объявили в федеральный розыск.
Работала она по одной и той же схеме. Приходила в спортивный клуб, записывалась на занятие (или даже брала абонемент на месяц: видимо, «заработки» позволяли). Затем она шла в раздевалку, переодевалась в спортивную форму, но буквально тут же «вспоминала» о том, что ей нужно уехать по делам, либо находила другую причину, чтобы вернуться к шкафчикам. Далее за несколько минут она взламывала хлипкие замки и собирала ценности, оставленные другими клиентками клуба, как они думали, в надежном месте. В спортклубе Рязани, например, три посетительницы ушли домой, не нагружая свои плечи норковыми шубами, а карманы – мобильными телефонами. МВД Карелии взялись за дело, и сумели ее схватить.
Расследование дела продолжается больше, чем полгода, и скоро должно быть завершено. Уже точно известно, что преступница успела позаниматься спортом в клубах Мурманска, Тверской области, Вологды, Кирова, Ростова и еще шести регионов России. Но тут Холодова заявила, что у нее в прошлом имели место быть травмы головы, так что не факт, что она все преступления чинила в здравом уме. Может, ее и пожалеть надо. И она потребовала заключения судмедэкспертизы относительно своей вменяемости.
– Мы не исключаем того, что данное ходатайство было подано для того, чтобы просто потянуть время, – сообщают в МВД Карелии. – Однако оно было удовлетворено.
Что характерно, в том, что подозреваемая абсолютно здорова в психическом отношении, правоохранительные органы не сомневаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть